English

印度要启动与台贸易协议谈判?外交部:坚决反对

2020年10月21日 13:18:00来源:中国台湾网

外交部发言人赵立坚。(图片来源:外交部网站)

  中国台湾网10月21日讯  据外交部网站消息,外交部发言人赵立坚20日主持例行记者会,针对有记者问:外媒报道称,印度政府内部越来越多人支持推动正式启动与台湾的贸易协议谈判,请问外交部有何评论?

  赵立坚表示,世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分。一个中国原则是包括印度在内国际社会的普遍共识,也是中国同任何国家发展关系的政治基础。中方坚决反对任何建交国同台湾发生任何形式的官方往来,坚决反对签署任何官方性质的协议。印方应切实恪守一个中国原则,慎重、妥善处理台湾问题。(完)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172