English

大陆高校阻止台生转学返台就读?国台办:没收到相关申请

2020年07月27日 18:02:00来源:中国台湾网

国台办发言人朱凤莲。(资料图)

  中国台湾网7月27日讯  国台办发言人朱凤莲27日答记者问。

  有记者提问,据报道,台陆委会称,近期有在陆就读的台生因疫情等原因想转学返台就读,但遭到大陆学校阻碍。请问是否了解有关情况,对此持何态度?

  朱凤莲表示,据了解,大陆高校没有收到过台湾学生的转学申请。经过各方面艰苦卓绝的努力,大陆的新冠肺炎疫情防控已取得重大成果,疫情得到有效控制。我们一如既往重视关心台湾学生的健康、学习和生活。目前在大陆就读的台湾学生无一人感染,各方面情况稳定。(完)

[责任编辑:普燕]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172