两岸影视工作者展出百余件书画

2019年12月02日 08:51:00来源:台海网

  台海网12月1日讯 (海峡导报驻福州记者林芹 实习生 赖一田)11月30日,为继承和弘扬中华民族优秀传统文化艺术,由中国电视艺术家协会、台湾中华广播电视节目制作商业同业公会等单位主办,福建省电视艺术家协会、福建省广播影视集团海峡电视台等单位承办的“情深艺长——第五届海峡两岸影视名家书画展”于平潭综合实验区台湾创业园举办。

  本届书画展荟萃了两岸80多位影视艺术工作者的共100多件书画精品,形式包括书法、国画、油画等,作品的内容与题材展现出经典传承和时尚潮流交汇共融的新特点。现场的40多位两岸影视书画艺术家参加了开幕式并参观了展览。展会上,10位艺术家还进行了现场笔会,以笔会友,共话丹青,为本届书画展留下珍贵墨宝。

  本次书画展当中,有不少参展作品出自演艺名家之手。其中,唐国强、杨洪基、姜昆、赵忠祥、倪萍等演艺界名人的作品格外引人关注。

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172