黄之锋勾结“台独”卖港乞怜贼喊捉贼 被指实属可笑

2019年09月06日 11:19:00来源:中国新闻网

  中新网9月6日电 综合港媒报道,“港独”组织“香港众志”头目黄之锋等人5日继续在台湾卖港乞怜,乞求民进党“强化援助”。有香港立法会议员批评指,“港独”分子甘当“台独”棋子,实属可笑。

  “港独”分子黄之锋等3人5日拜会民进党“立法院”党团,与干事长管碧玲、书记长李俊俋、“立委”王定宇等人闭门会议约1小时。黄之锋乞求提供“窗口”和“强化援助措施”,意图让暴徒更易逃亡至台湾,逃避香港法律制裁。

  外界一直批评,民进党与黄之锋会面是政治操作以牟取政治利益,为2020年选举铺路。

  香港工联会立法会议员陆颂雄指出,多月以来暴徒用尽一切违法手段以迫使特区政府接纳无理诉求,更带头破坏“一国两制”,严重损害法治。黄之锋等人口中经常提及所谓“民主”、“自由”来为暴力行为开脱,事实上各种暴力冲击行径却是剥夺别人的自由,是“贼喊捉贼”。

  陆颂雄又提到,民进党假借“民主”包装自己,仍难以隐藏其政治图谋。他认为,“港独”分子甘心作为“台独”分子的棋子,成为其选举工程一部分,为民进党出力以换取对方支持自己的暴力行为,实属可笑。

  香港《大公报》称,黄之锋当年靠带头“反国教”起家,在《苹果日报》及美国反华势力的“精心培养”下,今日已经蜕变成为一个“货真价实”的“抗中乱港”“猛将”,其言行之恶劣、嚣张和无耻,可说比其前辈“乱港四人帮”更有过之而无不及,也更令人感到不齿和愤慨。

  报道指,“反修例”风波之初,黄之锋因非法“占中”冲击政府总部而被判刑还在狱中,但一踏出惩教所,就立即加入激进分子包围湾仔警察总部的行动中,毫无悔改之意。其后,黄之锋因冲击警察总部再次被捕,被控以煽惑及参与暴乱等罪名。黄之锋此番“拜会”民进党总部,还要与台“结盟”,与“台独”分子交流“今日台湾、明日香港”的经验,是“罪加一等”。

[责任编辑:张晓静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172