斐济勒令台湾驻斐机构更名 外交部:坚持一个中国原则是大势所趋

2019年08月02日 09:09:00来源:北京青年报

  8月1日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。

  北京青年报记者提问,据了解,斐济政府近日勒令台湾当局驻斐“商务代表团”更名为“台北驻斐济商务办事处”,摘除含有原名称的铭牌,并没收其使用的外交车牌。截至目前,台湾所有非“邦交国”的“驻馆”名称中都没有了“中华民国”或“台湾”的字眼。

  中方对此有何评论?

  “我认为,斐济政府做了一件非常正确的事。”华春莹表示,中方对斐济政府根据一个中国原则处理涉台问题表示高度的肯定和赞赏,这也再次充分表明坚持一个中国原则是国际社会人心所向,大势所趋。

  来源:北京青年报 记者董鑫

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172