2018台湾创艺生活节在深圳开幕 架起深台两地民众交流桥梁

2018年12月02日 07:03:00来源:中国台湾网

2018台湾创艺生活节在深圳开幕。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

  中国台湾网12月1日深圳讯 (记者 尹赛楠 雍紫薇)1日上午,2018台湾创艺生活节在深圳开幕。来自台湾的农特产品、美食小吃及文创商品齐聚创艺生活节,完整呈现台湾日常生活的小确幸,拉近深台两地民众距离,强化民间交流。

  全国台联会长黄志贤、全国台联文宣部部长陈小艳、国台办政党局局长曲萌、深圳市委常委林洁、深圳市委副秘书长刘平生、台湾新北市副市长李四川、深圳市福田区政府区长高圣元、深圳市福田区委常委刘俊琳等共同出席开幕式等活动。开幕式由深圳市委副秘书长刘平生主持。

全国台联会会长黄志贤出席开幕式并致辞。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

  开幕式上,全国台联会会长黄志贤发表致辞,“台湾的农特产品、美食以及文创产品已经成为两岸同胞拉近彼此距离、走向心灵契合的重要载体,多年来我们积极为台湾农产品开拓大陆市场创造有利条件。今年举办的台湾创艺生活节规模更大、品种更多、代表性和吸引力更强,并且设计了丰富多彩的活动,为台湾农产品展销提供了更好的条件,同时为深化深台合作、加强两地民众交流搭建了新的平台。”

  国台办政党局局长曲萌致辞中称,今年是改革开放40周年,一批批台湾企业家也为大陆的改革开放作出了重要贡献,两岸在农业方面的合作领域越来越广泛,两岸同胞在交流合作中联系也越来越紧密,希望通过台湾创艺生活节进一步增进深台两地民众相互了解。今后将继续采取积极措施帮助台湾农民拓展大陆市场,实现互利共赢。

国台办政党局局长曲萌出席开幕式并致辞。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

  深圳市委常委林洁致辞时表示,深台两地交流行稳致远,深圳市委市政府大力支持台胞、台商和台资企业来深圳发展,积极拓展两地更广阔的交流合作领域,两地在贸易投资、创新创业、人员往来等各个领域都有密切合作,不断推动两地经济社会融合发展。台湾创艺生活节既展示了深台两地经贸文化交流的成果,更搭建了深台两地文化创意产业和农特产品交流新的平台。

  活动现场,18家台湾北中南美食经典名店,华丽阵容让人食指大动;特产市集上,绿色食品、农产加工品、养生保健品等共70摊位,更有从台湾产地直接运送至活动现场的当季新鲜水果,尽享地道的台湾味;文创空间展区共计30个摊位,邀请台湾超高水平的艺术大师及文创品牌携手展现台湾引以为傲的艺术生活,囊括台湾精品陶瓷、木雕、七彩玉、创意饰品及文创生活用品,让台湾生活美学魔法调剂平淡生活。

深圳市委常委林洁出席开幕式并致辞。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

  据了解,本次台湾创艺生活节展区共分为特产市集、美食聚落、文创空间及新北伴手礼暨农特产品馆四大区块共150个摊位,主场以台湾眷村风格呈现淡淡怀旧台湾,活动将从11月30日持续至12月3日。

  据悉,2018台湾创艺生活节由国务院台湾事务办公室指导,深圳市人民政府台湾事务办公室、深圳市福田区人民政府共同主办,深圳市台胞台属联谊会、台湾商业联合总会承办,香蜜湖街道办、东海集团支持。(完)

台湾新北市副市长李四川接受媒体采访。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

[责任编辑:尹赛楠]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172