台湾在厦见习大学生:开阔了视野 收获颇丰

2018年07月29日 08:46:00来源:新华网

  新华社厦门7月28日电(记者 付敏 陈旺)来自台湾多所高校的22名学生即将结束在厦门灵玲国际马戏城的见习之旅。回顾这一个月,他们表示,此行精彩而充实,在增加专业知识的同时,还开阔了视野,对大陆有了更深的认识,收获颇丰。

  “我从小就对游乐园很感兴趣,加上学的旅游专业,这次见习机会非常珍贵。”台湾醒吾科技大学大二学生萧羽晴说。

  根据安排,萧羽晴的日常工作是检票、引导游客进退场以及清理游乐场馆。这些看似简单的工作,其实充满挑战。

  “有些小朋友身高超过1米,需要提醒购买儿童票;发放小玩具时,要维持秩序。”萧羽晴说,“如何跟游客有效沟通,很考验应对能力。”

  实习生活丰富了萧羽晴的专业实践经验,她计划毕业后在大陆寻求就业。“大陆经济发展迅猛,各行各业充满机遇,我们可以更好实现自己的价值。”

  台湾中国文化大学观光系硕士二年级学生庄议富曾多次来大陆旅游,但见习还是第一次。“每天都很精彩,每天都有新收获,每天都很期待上班。”他这样总结自己的见习生活。

  庄议富在灵玲大酒店礼宾部见习,除了接待客人,还参与策划了许多行销活动。

  “这是一家独特的动物主题酒店,我们会思考如何让客人一进大厅就感到新奇。”庄议富和同事设计了许多方法与客人互动,像跳舞、折气球、穿熊猫装等,“每当客人开怀大笑,或是说声谢谢,我就特别有成就感”。

  见习生活让庄议富对大陆的酒店行业兴趣浓厚。“我认识到自己可以在这个行业里出色工作。”庄议富说,“大陆观光旅游市场潜力巨大,我非常期待以后来这里就业。”

  此次台湾青年学生厦门见习活动自7月2日开始,为期一个月,来自台湾多所高校的22名学生参与,他们来自台北城市科技大学、高雄科技大学、台湾中国文化大学等高校。本次活动由国家文化和旅游部主办,厦门市旅游发展委员会、厦门市集美区政府承办。

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172