大陆在台金融机构、企业向花莲灾区捐款新台币1035万元

2018年02月13日 10:05:00来源:中国台湾网

  中国台湾网2月13日讯 记者从银监会获悉,截至今天上午10时,首批10家大陆在台机构、企业共为台湾花莲地震受灾同胞捐款1035万元新台币。

  记者了解到,花莲地震灾难发生后,中国银行台北分行、机电商会台北办事处和海贸会台北办事处向大陆在台机构、企业发出捐款倡议,伸出援手,奉献爱心。

  一方有难,八方支援,倡议发出后,大陆在台机构、企业纷纷行动起来,将捐款汇至花莲县社会救助金专户。

  中国银行捐出300万元新台币,交通银行台北分行捐出300万元新台币,中国建设银行台北分行捐出300万新台币,机电商会台北办事处捐出20万元新台币,海贸会台北办事处捐出20万元新台币,海旅会驻台办事处捐出20万元新台币,台湾闽投经济发展有限公司捐出50万元新台币,金门陆岛酒店有限公司捐出10万元新台币,海峡友谊实业有限公司捐出5万元新台币,北京同仁堂太丰股份有限公司捐出10万元新台币。

  目前还有多家大陆在台机构、企业表达了捐款意愿,正在办理内部程序,善款还将陆续捐出。

  在台工作、生活的大陆机构、企业工作人员表示,地震牵动着两岸同胞的心,自身更是感同身受,大家时时关注着灾情和救灾进度,对罹难同胞表示哀悼,并愿意尽自己的绵薄之力,帮助受灾的当地居民和大陆及海外游客战胜灾害,度过难关,重建美好家园。(中国台湾网、银监会联合报道)

[责任编辑:陈宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172