ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   两岸

台胞突发脑溢血求助信息不详 民警细致排查挽回生命

2017年08月09日 18:54:00  来源:中国台湾网
字号:    

  中国台湾网8月9日北京讯(记者 王怡然) 中风、语言不清、无详细地址、仅有来电号码。8月4日,青岛市麦岛派出所民警仅仅凭着以上信息,就在半小时内找到了因突发脑淤血而意识模糊,昏倒在某宾馆房间的台商唐纯安。

  8月4日上午6点15分左右,麦岛派出所接到110指挥中心指令:“有一来青岛参会人员,在青岛大学附近的一家宾馆6楼的房间中风,语言不清,提供不出其他信息,只留有来电显示号码。”

  人命关天,110民警綦翔当即携带辅警徐港迅速出警,并在脑海里将辖区60余家大小宾馆迅速过滤逐一筛查一遍,缩小查找范围,对目标范围内的宾馆房间逐一搜寻查找,约半小时后,终于找到已经意识模糊的唐纯安。

  “我们到达现场后发现求助人已经神志不清、双腿抽筋,衣服也湿透了,我们立刻拨打了120,并把他送往东部市立医院抢救。” 民警綦翔说。

  被救治者是今年55岁的台胞唐纯安,近期到青岛国际会展中心参加机械博览会。4日上午6时15分左右,因高血压引发脑淤血昏倒在宾馆房间。在昏倒之前,他拨打了110报警电话,这才出现了上述民警与死神赛跑救助病患的紧张一幕。

  8日下午,青岛市台办副巡视员魏服海听闻此事后,立刻带台办工作人员到医院看望台胞唐纯安。据青岛市台办工作人员介绍,唐纯安目前已经脱离危险,神志清楚,饮食正常,主治医生说他恢复得很快,再用几天就可出院。

  魏服海还对陪护的唐纯安妻子表示,将协助她办理唐纯安治疗公证事宜,如需要其他方面的帮助,请她随时与青岛市台办联系。(完)

[责任编辑:王怡然]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine