ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   两岸

赵宇:互联网医疗将给两岸带来新的启发和合作点

2017年07月14日 15:51:46  来源:中国台湾网
字号:    

微医战略市场副总裁赵宇。

微医战略市场副总裁赵宇。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

  中国台湾网7月12日北京讯 2017年(第九届)两岸互联网发展论坛暨第三届中国互联网医药健康高峰论坛在北京举行。本届论坛以“携手互联网+大健康 创新共筑健康新生活”为主题,汇集约150位两岸医疗和健康产业精英,互联网医疗业界专家、学者,智慧医疗企业高管共襄盛举。

  微医战略市场副总裁赵宇就微医在实践过程中遇到的问题与参会者进行分享和互动交流。赵宇表示,我们认为互联网医疗手段跨地域跨时间这种共享经济的特性,能够给两岸之间的合作带来一些启发或合作点,或者在“一带一路”方面我们能够发挥很多作用。

  赵宇在演讲中表示,微医这个名字大家叫起来可能觉得和微信相关,因为我们的一个投资人是腾讯,所以这个名字是15年9月份改的,之前大家更熟悉的名字叫挂号网。尤其是上海的民众,几乎所有人都说我用过这个服务,因为上海百分之九十的挂号资源都在我们的挂号网上。我们是15年9月份改名叫微医的,大家更熟悉的两个品牌,一个是挂号网,一个是乌镇互联网医院,现在都在微医的品牌下面。

  赵宇说,微医发展到现在六到七年来讲,我们在全国已经有2460家医院已经接入了微医的挂号和远程医疗服务,我们现在的累积服务人次已经超过九亿人次。现在每天在我们的挂号平台和远程会诊量都超过了一万五千人次,挂号量每天都超过三十万次。尤其是大家在微信端、支付宝的城市服务里面,甚至是银行卡后面应用到的挂号服务,其实背后提供服务的都是微医。

  在论坛中,赵宇与台湾医疗届人士也进行了广发交流和讨论。他说,在会议开始前,我们在休息室和台湾医学界的朋友也交流了一些。台湾的同仁还特意拿了手机给我看,说觉得我们的广告,就是会展中间那个大的展板,他觉得很震撼,因为上面有很多数字,我们的估值,最后的投资,我们的用户数,这些数字在台湾看来的确很巨大,都是上亿的人次,每天都是几十万的人次。我们就这些数字也交流了一下。我想大家互相取长补短嘛。

  在接受中国台湾网专访时,赵宇从产业发展角度提出了自己对互联网+医疗的现状和前景的看法。赵宇表示,在中国地域这么广阔,地域差别这么大,医疗能力差别这么大,医疗资源差别这么大的情况下,互联网会在医疗方面发挥极其重要的作用。大家都知道,从以前的挂号难、看病难、看大专家难,我们在这几年的探索当中形成了一系列的把优质资源通过互联网的方式往线下引导,服务百姓。就医的幸福感能够可及到每个人,这是我们的一个目标。

  对于未来两岸医疗合作情况,赵宇表示,我们的微医和台湾方面肯定是有合作可能的。台湾的医疗管理是他们独特的东西,而且“微医”本身也有在大陆工作的台湾员工。

  对于本届论坛的意义,赵宇认为,第一是我们得到了很多学习的机会。台湾的同行他们的考量,包括他们在这里面的实践,会给我们很多的启发。另外也同业内同行分享了微信的一些经验。他表示,我们做了很多实践,也希望把这些实践、成果展示给大家,和大家引起一些共鸣,引起一些探讨,来给我们一些指导。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine