推荐标签:两会领导人商谈 | 经贸文化论坛 | 直击海峡论坛 | 建党91周年
您的位置:中国台湾网  >   新闻中心  >   两岸  >   正文

天津慈善协会向嘉义身心障碍者联合会捐赠300万元

2012年07月11日 07:52 来源:新华网 字号:       转发 打印

  正在此间参访的天津市市长黄兴国10日来到台湾嘉义县身心障碍者联合会开办的一家“庇护工场”,在他的见证下,天津市慈善协会现场向嘉义县身心障碍者联合会捐赠了300万元新台币。

  “高山青,涧水蓝,阿里山的姑娘美如水呀,阿里山的少年壮如山……”嘉义县专为身心障碍者提供职业技能培训的庇护工场里,当地残障人士与志工以一首红遍两岸的《阿里山的姑娘》,欢迎到访的天津市市长黄兴国。

  黄兴国在这家“庇护工场”里看到残障人士接受中餐烹饪培训,并进行茶叶分包工作。“我心里充满了感动和温暖。”黄兴国感慨地说,庇护工场为残障人士提供了自食其力的机会,能够帮助他们更好地融入社会。

  在这里,黄兴国还遇见了8年前从天津嫁到台湾、现在是嘉义县身心障碍者联合会志工的梁秀梅。她还特意拿出自家种的菠萝送给黄兴国。

:
    关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
    京ICP证130248号 京公网安备110102003391
    网络传播视听节目许可证0107219号
    中国台湾网版权所有