台胞捐资兴泽基金会歙县许村教管会举行2009年度颁奖大会

2010年06月30日 18:14:00来源:

  中国台湾网10月27日歙县消息 10月16日上午,85岁高龄的歙县许村籍台胞何少川先生捐资的兴泽基金会许村教管会举行了2009年度颁奖大会。中共歙县县委、歙县人民政府副县长周文胜,县政协副主席黄高少,县政协副主席、县委统战部部长汪泽智,歙县中学副校长黄荫桐、县教育局副局长王秋冬以及何少川先生的代表项梅萍、李思珪应邀参加了颁奖大会。

  兴泽基金会是由歙县许村籍台胞何少川先生以家族名义创立的,自1998年创立以来,共捐助许村教管会11.78万元,先后有166位同学获得了奖励资助,圆了就学梦。许村学校也在兴泽基金会的资助下,陆续添置了办公桌椅、电脑、学生课桌凳、乒乓球桌等教学设施,学校的教育教学条件得到了大大改善。

  今年,许村学校初中组有考取歙县中学的吴许菲等14名同学和小学组郑玉妹等11名家境贫困、品学兼优的同学获得了兴泽基金会奖励共计10600元。考取歙县中学的吴许菲代表获奖学生表示:“带着何爷爷的鼓励与关心走进了初中生活,会带着这份鼓励在高一级学校里刻苦努力学习,以优异的成绩来回报何爷爷,回报社会”。

  县台办副主任、兴泽基金会代表项梅萍,县教育局副局长王秋冬分别讲话。

  周文胜副县长希望受奖励的同学们树立“帮助需要帮助的人、发扬值得发扬的事”的兴泽理念,发愤学习,立志成才,以优异的成绩来报答何老先生的关爱,以优异的表现来展示自己的风采,实现自己的人生价值,以实际行动来回报母校、回报社会、报效祖国。他同时希望兴泽基金会许村教管会继续管理好、使用好兴泽基金,做到专款专用,使基金发挥更好的效益,把何先生交办的事情办好。( 中国台湾网 歙县台办 项梅萍联合报道)

[责任编辑:陈佳慧]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172