推荐标签:两会领导人商谈 | 经贸文化论坛 | 直击海峡论坛 | 建党91周年
您的位置:中国台湾网  >   新闻中心  >   两岸  >   正文

林清发:良好的两岸关系对台商长久发展至关重要

2010年05月31日 18:42 来源: 字号:       转发 打印

  北京台资企业协会20周年庆典暨京台经济合作高峰论坛31日在北京举行,图为北京台协会长林清发(左)与台湾工商团体签署合作协议。(中国台湾网 赵辉 摄)

  中国台湾网5月31日北京消息 今天下午,北京台资企业协会20周年庆典暨京台经济合作高峰论坛,在北京国家会议中心隆重举行。北京台协会长林清发在庆典上致词时表示,北京台协见证了台企在北京生根发芽茁壮成长的历程,深知良好的两岸关系对台商长久发展至关重要,希望借此契机,为深化京台经济交流合作再搭新平台。

  林清发说,今年是北京台协成立20周年,我们举行隆重庆典,回顾北京台协的发展历程,展示台企风采,也借此机会感谢社会各界长久以来的关心和支持。北京台协能有今天的成绩,离不开社会各界的支持,离不开在京台商的参与和奉献。

  林清发指出,作为大陆第一家台协,20年来,北京台协秉承“服务、沟通、交流、合作”的理念,全心全意服务台企台商,维护其合法权益,帮助台企健康发展。同时,充分发挥沟通桥梁作用,大力促进京台经济交流合作。

  “根植北京,情系两岸。20载锦绣,北京台协见证了两岸关系的发展,北京社会经济的腾飞,台企在京生根发芽茁壮成长的历程。我们深知良好的两岸关系对台商长久发展至关重要,正值弱冠之年的北京台协充满勃勃生机。我们将继续秉承服务、沟通、交流、合作的理念,为台企发展,为深化两岸经济交流合作,为推动两岸交流积极贡献自己的力量。”林清发说。

  随后,北京台协还与台湾省农会、中国生产力中心、金属研究中心、台北企业经理人协进会和海峡救助协会等岛内团体签署了长期合作协议。

  北京台资企业协会20周年庆典暨京台经济合作高峰论坛,以“瞄准世界城市,深化京台合作”为主题。海协会会长陈云林、国台办常务副主任郑立中,海协会副会长李柄才,北京市常务副市长吉林、中共北京市委常委牛有成,台湾相关团体代表,全国台企联会长与大陆各地台协会长及北京台协会员等海峡两岸500余嘉宾应邀参加了庆典活动。(记者 张弛)

点击更多新闻进入新闻中心 两岸新闻 台湾新闻 港澳侨新闻

:
    关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
    京ICP证130248号 京公网安备110102003391
    网络传播视听节目许可证0107219号
    中国台湾网版权所有