推荐标签:两会领导人商谈 | 经贸文化论坛 | 直击海峡论坛 | 建党91周年
您的位置:中国台湾网  >   新闻中心  >   两岸  >   正文

郑立中寄语在京台商:再续辉煌,永续发展

2010年05月31日 18:07 来源: 字号:       转发 打印

  北京台资企业协会成立二十周年庆典活动暨京台经济合作高端论坛31日在京举行,国台办常务副主任郑立中出席并致辞(中国台湾网 赵辉 摄)

  中国台湾网5月31日北京消息   北京台资企业协会成立二十周年庆典活动暨京台经济合作高端论坛31日在京举行。国台办常务副主任郑立中在致辞时表示:希望广大在京台商抓住机遇,再续辉煌,实现永续发展。

  郑立中说,二十年前,承载着广大台商与两岸各界的重托与希望,在京台商发扬解放思想、勇于开拓的精神,以敢为天下先的智慧与魄力,成立了大陆第一家台资企业协会,搭建了京台两地间合作之桥,企业和政府间的沟通之桥,台商和企业间的友谊之桥。二十年来,北京台协恪守办会宗旨,发挥积极作用,为实现两岸关系历史性转折,推动两岸经贸合作,参与当地经济建设,服务广大台商,推动社会公益事业发展做了许多工作,取得了很大成效。

  郑立中指出,当前,两岸关系在实现历史性转折的基础上,形成了和平发展的良好局面,两岸正在抓紧商签经济合作框架协议,迈向交流合作的新阶段。正如胡锦涛总书记所指示:“两岸关系发展,要靠两岸同胞的共同推动;两岸关系未来的道路,要靠两岸同胞共同开拓。”我们愿与两岸同胞一起,共同珍惜和维护来之不易的良好局面,以更高热情、更积极作为,致力于两岸各个领域的交流合作,致力于增进两岸同胞感情,为两岸关系发展夯实基础、凝聚共识而不懈奋斗。

  郑立中表示,多年来,京台两地合作交流不断取得丰硕成果。在京台商在不断参与北京经济社会发展的同时,也为自己的事业赢得成功。我们相信,通过这次活动,一定会为京台经济合作带来新的推动力。

  他最后表示,当前,北京建设世界城市的步伐正迈向新的阶段,这也为广大台商的发展提供了更广阔空间,希望广大台商再续辉煌,永续发展。(记者 李徽)

点击更多新闻进入新闻中心 两岸新闻 台湾新闻 港澳侨新闻

相关阅读:

[ 责任编辑:李徽 ]

:
    关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
    京ICP证130248号 京公网安备110102003391
    网络传播视听节目许可证0107219号
    中国台湾网版权所有