推荐标签:两会领导人商谈 | 经贸文化论坛 | 直击海峡论坛 | 建党91周年
您的位置:中国台湾网  >   新闻中心  >   两岸  >   正文

荷兰驻华大使访西藏 重申始终坚持一个中国原则

2007年06月09日 08:37 来源: 字号:       转发 打印

  中新社拉萨六月八日电 (记者 柳俊武)继稍早访问青海省后,荷兰驻华大使闻岱博到西藏进行友好访问,七日晚,中共西藏自治区党委副书记、自治区人大常委会主任列确,自治区副主席尼玛次仁在拉萨亲切会见了闻岱博一行。

  列确代表自治区人民政府对客人的到来表示欢迎。他说,荷兰在西藏有不少援助项目,西藏自治区人民政府对这些援助项目非常重视,荷兰几任驻华大使都到藏对项目实施情况进行了实地考察。这些援助项目,对西藏的经济起到了补充完善和推动作用。我们对荷兰政府的援助表示衷心感谢。

  列确简要向客人介绍了西藏和平解放以来社会经济发生的巨大变化。他说,现在的西藏,经济发展,社会和谐,群众充分享受宗教信仰自由的权利。他希望闻岱博一行在藏期间,通过实地参观,了解一个真实的西藏。同时希望双方今后在能源、环境保护等方面开展良好的合作。

  六月五日,青海省委常委、副省长李津成在西宁会见了荷兰驻华大使闻岱博,双方就共同关心的问题进行了友好交谈。

  荷兰在花卉培植、风力发电等方面有较强优势,其畜牧业也很发达。在以上方面,与中国的青、藏两省、区有较好的合作基础和发展前景。

  闻岱博表示,青藏高原自然风光秀美,生态环境搞得很好,民族文化独特,双方在花卉、畜牧业和民族文化方面的合作前景非常广阔。

  他说,到藏后,在拉萨市看了一些荷兰援助项目的实施情况,我们感到很满意。他说,荷兰政府始终坚持“一个中国”原则,相信双方今后合作的前景将更加广阔。

相关阅读:

[ 责任编辑:system ]

:
    关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
    京ICP证130248号 京公网安备110102003391
    网络传播视听节目许可证0107219号
    中国台湾网版权所有