ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   大陆  >   社会

中秋亲子作业又拼家长?幼儿园:陪伴胜于结果

2017年09月30日 09:40:53  来源:广州日报
字号:    

  又到中秋扎灯笼

  亲子作业拼家长?

  幼儿园:亲子作业陪伴胜于结果 不主张评比

  吟诗歌、吃月饼、做灯笼、猜灯谜、做中秋代言人、水果拼盘大比拼……昨日下午的班会课上,禅城区玫瑰小学各班以“我们的节日——中秋”为主题,开展了形式多样的庆祝活动。

  记者在现场见到,活动前,各班班主任带领同学一起布置黑板报,装点节日气氛。随后的亲子活动来了不少家长,大人孩子一起做灯笼,一起装点水果拼盘,一起享受亲子团圆的美好和幸福。

  广州日报讯全媒体记者陈昕宇

  广州日报讯 (全媒体记者陈昕宇)随着中秋佳节临近,一年一度的中秋灯笼手工大赛又在禅城的各个小学、幼儿园家长朋友圈中拉开了序幕。记者了解到,为了孩子的手工制作灯笼作业,不少家长专门找攻略讨秘籍,甚至直接从淘宝上网购手工灯笼,为的就是孩子在幼儿园评比中获得老师的赞赏和好评。然而这样的做法也偏离了幼儿园布置亲子手工作业的初衷。而今年有幼儿园就不走制作灯笼套路,把中秋亲子活动的选择权交给了家长。

[责任编辑:郭碧娟]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine