ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   大陆  >   社会

上海重庆楼市突发异动 “暴风雨”真的要来了?

2017年01月09日 14:28:29  来源:央视财经频道
字号:    

  3、上海:12月新房成交同比下滑65.6%

  上海也不例外。据上海中原地产数据显示,12月上海新建商品住宅成交面积仅64.9万平方米,环比增加7.6%,同比下滑65.6%,这一数值也是5年来同期最低。正是受到调控政策影响,当期改善房源成交缩水严重。据上海中原地产数据显示,12月单价6万元/平方米以上的改善房源成交573套,环比减少31.1%。上海中原地产市场分析师卢文曦表示,在此背景下2017年政策还会维持高压,房屋去金融化或是大概率事件。从市场反馈来看,观望情绪已经相当浓厚,市场调整趋势已经确立。当前以价换量尚能激起市场共鸣,但同样手法会产生疲态,而且部分区域已经出现新房二手房价格倒挂,所以后续开盘的项目价格压力会更明显。

  2017年,房价是涨是跌?

  回顾2016展望2017,每个人都会关心的显然是楼市,2016年,即使是在政府严格的限购政策之下,楼市依然大涨,那么今年这种火爆行情能否延续呢?

  从政策面来看,国家已经定调,房子是用来住的,不是用来炒的,所以严格的限购限贷政策恐怕还会延续,房子的投资成本将会上升。但值得注意的是,决定房价涨跌的核心因素还是供需,在不少一二线城市,土地供应依旧紧张。

  同时下半年的限购和暂缓预售证,也让很多前期高价地开发的楼盘并未入市。而在新的一年,这些高价盘必然会逐渐入市,所以我们猜想,2017年楼市的分化会更加明显,部分供应紧张的城市的房价还会维持较高水平,而更多的供应过剩的三四线城市房价会出现明显回调。

[责任编辑:郭碧娟]