English

蔡英文称台美关系升级为“全球合作伙伴”国台办:民进党挟洋自重,到头来只能是“一场春梦”

2020年01月15日 11:36:00来源:中国台湾网

  中国台湾网1月15日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,针对蔡英文在会见美国在台协会台北办事处处长郦英杰时称,台美关系升级为“全球合作伙伴”,国台办发言人马晓光表示,台湾是中国的一部分,台湾地区参与国际事务必须也只能按照一个中国原则来处理。一个中国原则是中国同包括美国在内的所有国家发展关系的根本前提和政治基础,也是国际社会的普遍共识。民进党当局如果持续挟洋自重,耽于主观幻想,到头来只能是“一场春梦”。

  在今天发布会上,北京日报记者提问,蔡英文在会见美国在台协会台北办事处处长郦英杰时称,台美关系升级为“全球合作伙伴”,未来四年台美将在安全合作方面,持续加强台湾的自我防卫能力,请问发言人有何评论?马晓光针对上述问题做如上回应。(中国台湾网 普燕)

[责任编辑:普燕]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172