推荐标签:两会领导人商谈 | 经贸文化论坛 | 直击海峡论坛 | 建党91周年
您的位置:中国台湾网  >   新闻中心  >   本网快讯  >   正文

台媒短评:民进党敌视大陆期待美援 该换脑袋了

2013年11月03日 10:32 来源:中国台湾网 字号:       转发 打印

  中国台湾网11月3日消息 由高雄市长陈菊主持的民进党第七次“华山会议”,主题设定为“区域安全与两岸关系”,因涉及安全议题,引发各界关注。台湾《中国时报》3日刊发短评文章《民进党要换脑袋》指出,两岸关系近年来得到改善,接下来面临如何巩固深化和平发展的问题,但民进党却仍抱持敌视大陆、期待美援的传统观念,真应换换脑袋了。

  文章称,民进党第七次华山会议当天晚上,花莲发生6.3级大地震,虽然没有造成重大伤害,却已经明白告诉民进党,安全不仅是武装冲突问题,天灾造成的伤害可能更严重。

  其实,从2008年国民党在台湾重新执政以来,两岸有关方面在“九二共识”基础上增进政治互信,共同维护一个中国框架,60年来的两岸对峙局面乌云散尽。今天,两岸关系的症结不再是文攻武吓的冲突问题,而是如何巩固深化和平发展的问题。

  但是民进党不愿意接受两岸和平发展时代来临的事实,仍然抱持敌视大陆、期待美国支援的传统观念,把“区域安全”与“两岸关系”连结起来思考,因而讨论主题设定为“区域安全与两岸关系”。

  相反,会议主题应设定为“两岸关系与区域安全”,因为两岸关系决定区域安全。如果民进党不懂得从两岸关系看区域安全,台湾就不会有安全可言。

  文章还指出,包括地震、水灾、风灾、全球变暖、粮食安全等“非传统安全”问题,台湾这几年遭受的挑战接连不断。民进党却忽视了“非传统安全”对台湾的危害,应该换脑袋了。(中国台湾网 何建峰)

:
    关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
    京ICP证130248号 京公网安备110102003391
    网络传播视听节目许可证0107219号
    中国台湾网版权所有