推荐标签:两会领导人商谈 | 经贸文化论坛 | 直击海峡论坛 | 建党91周年
您的位置:中国台湾网  >   新闻中心  >   本网快讯  >   正文

台湾方面称陆客赴台旅游3年半 获利逾50亿美元

2012年01月29日 09:59 来源:中国台湾网 字号:       转发 打印

  中国台湾网1月29日消息 据台湾《联合报》报道,台当局两岸事务主管部门昨天表示,台当局从2008年7月开放大陆民众来台湾观光以来,陆客带给台湾丰硕的经济效应,截至去年底为止,台湾一共从陆客身上赚走了50.59亿美元的观光收益。

  台当局两岸事务主管部门指出,大陆观光客来台人数不断增加,为了扩大效益,去年1月1日通过“小两会”进行协商,将大陆旅客来台每天数额由原先的平均3000人提高至4000人,另外,自由行也在去年6月22日正式实施,两起大事件让旅游人数再创新高。

  春节结束后,“小两会”将针对自由行扩大试点进行协商。据了解,可能会再开放广州、天津、南京以及一个西部城市,但500人的自由行人数上限,暂时还不会调整。

  台当局两岸事务主管部门表示,截至去年底为止,通过自由行入境台湾的人数已达到29000多人次,目前尚无出现滞留等违规事件。(中国台湾网 李迪)

浏览更多台湾新闻

:
    关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
    京ICP证130248号 京公网安备110102003391
    网络传播视听节目许可证0107219号
    中国台湾网版权所有