推荐标签:两会领导人商谈 | 经贸文化论坛 | 直击海峡论坛 | 建党91周年
您的位置:中国台湾网  >   新闻中心  >   本网快讯  >   正文

连胜文遭枪击案仍存疑处 凶嫌林正伟延押两月

2011年04月15日 16:46 来源: 字号:       转发 打印

  中国台湾网4月15日消息 据台湾“中央社”报道,国民党名誉主席连战之子、国民党中央委员连胜文遭枪击案今天审理,法院传讯4名证人,已厘清凶嫌林正伟行凶动机,但前台北县议员陈明雄强调不认识林正伟,此案还存有可疑之处。

  因被告羁押原因未查清,法官裁定林正伟延长羁押2个月。

  板桥地院今天传讯新北市副议长陈鸿源的父亲陈明雄、陈鸿源竞选总干事杜义凯、杜的司机林永裕、前永和市代会主席郭文彰作证,厘清起诉书所指,陈家与林正伟间的金钱纠纷与勒索过程。

  检方起诉时指出,“马面”林正伟欲勒索陈明雄的借口,是曾受托处理陈家与他人的财务纠纷时,传出陈家支付新台币100万元,但他却没有收到;另外,也趁选举期间见面的机会,勒索金钱。

  陈明雄今天强调,不认识林正伟,也从来没有土地纠纷,不曾听说自己有险遭“活埋”恐吓的传闻,所有传闻都是看到起诉书才获悉,他感到莫名其妙。

  在检、辩、法官询问后,陈明雄又说,与林正伟不熟,是看到林永裕动作表情不寻常,才走避,故意不与林正伟见面。

  对中国国民党中央委员连胜文遭枪击,他表示很遗憾,也希望知道真相为何。对陈明雄的说法,林永裕隔离询问时,响应检方询问说,他在总部打杂,“马面”到竞选总部找人,他故意支开林正伟,要陈明雄走避,当时,表情很自然,并没有很夸张。

  郭文彰证实认识林正伟很久,检察官问他,若依照此说法,林正伟来找陈明雄,一两万元新台币就可以处理,应不危及陈明雄安全,为何在竞选造势晚会枪击案当晚,会急于保护陈明雄的安全?郭文彰说,这是凭他的直觉,因为他比较敏感。

  且有关“活埋陈明雄”的纠纷,是某些人与陈明雄弟弟所经营的营造厂财务纠纷,经他出面介入协调后,对方卖他面子,也已经平息,对方也没有放话说要找陈明雄。

  杜义凯则说,认识林正伟,枪击案当晚见到“马面”在场,因林正伟平常不干涉政治,却突然在场,才感觉奇怪。

  林正伟委任律师陈振玮说,由于“马面”过去曾患有情绪管控不佳症状,并且就医,但亚东医院精神科鉴定被告行凶时,精神状态稳定,被告已向法院声请精神鉴定,了解枪击案时精神状况,但法院合议庭认为没必要。

  连胜文的委任律师刘宗欣表示,今天出席的证人都说检方起诉的“土地纠纷”动机不存在,被告也没有意见,法官与检方更应该好好调查,找出枪击案真相,不然会成为不明不白的案子。(中国台湾网 刘志伟)

浏览更多台湾新闻


:
    关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
    京ICP证130248号 京公网安备110102003391
    网络传播视听节目许可证0107219号
    中国台湾网版权所有