推荐标签:两会领导人商谈 | 经贸文化论坛 | 直击海峡论坛 | 建党91周年
您的位置:中国台湾网  >   新闻中心  >   本网快讯  >   正文

侮辱坐轮椅身障人士遭曝光 台铁一副站长惹众怒挨罚

2011年04月03日 09:57 来源: 字号:       转发 打印

  中国台湾网4月3日消息 “来玩不会在前一站下车哦!”、“以后这里要公告禁止轮椅残障进来!”台湾身障人士蔡小姐在网络上披露3天前在台铁林凤营站遭受站务人员羞辱的经过,台铁局长范植谷得知后震怒,除了立刻下令惩处惹祸的副站长王国清,也表示台铁会主动找到这位民众道歉。而惹祸的王国清则说“要我登门道歉,门都没有”,认为自己最大的错是不该让蔡小姐听到他说“那个残障的又来了”。

  据台湾《联合报》报道,身障人士蔡小姐从台南搭车,跟朋友约在林凤营站。原本想要参观这处充满怀旧风的日式木造火车站,没想到受了一肚子气。根据这位蔡小姐描述,她下车后,副站长王国清用不耐烦的态度质问:“你来这里干嘛?”“来玩不会在前一站下车喔!没看到我们这里没人!”

  回程的时候,王国清员看到她又坐着电动轮椅来了,竟大声说:“残障的又来了”,并不停抱怨坐轮椅的乘客会造成很大麻烦,还扬言要公告“禁止坐轮椅残障者进入”。

  蔡小姐表示,这次受辱的经验不是个人问题,而是任何身障者搭火车都可能会遇到的困境,她希望台铁能立即改善对身障者的态度。3日下午她和一群身障者会从台南站出发到林凤营站,重新走一趟,柔性表达他们的诉求。

  台铁局之前特别成立“感动服务委员会”,为第一线员工进行礼貌训练,提升“能让旅客感动”的服务态度,但是在这位身障乘客眼中,“林凤营车站根本没有可爱的氛围,没有温馨的香气,只有酸到不行的言语,还有臭到不行的表情。”

  台铁在网络上看到这位身障人士的遭遇后立刻调查,台铁运务处处长詹鸿漳坦言,这个副站长确实处理不当,局长立即指示记过处分,林凤营站的上级管理站是隆田站,站长也遭连坐处分。

  王国清2日听到自己被惩处,除喊冤外还说“要我登门道歉,门都没有”,王国清认为自己最大的错是不该让蔡小姐听到他说“那个残障的又来了”。(中国台湾网 冯江)

浏览更多台湾新闻

:
    关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
    京ICP证130248号 京公网安备110102003391
    网络传播视听节目许可证0107219号
    中国台湾网版权所有