推荐标签:两会领导人商谈 | 经贸文化论坛 | 直击海峡论坛 | 建党91周年
您的位置:中国台湾网  >   新闻中心  >   本网快讯  >   正文

台湾社福界肯定陈光标善举 并吁其“入乡随俗”

2011年01月27日 15:32 来源: 字号:       转发 打印

  中国台湾网1月27日消息 据台湾“中央社”报道,大陆富豪陈光标来台行善,但部分人士认为他太高调。台湾社福团体今(27)日纷纷发表意见,肯定陈光标善行,但仍表示台湾善款运用有法律监督、制度化,呼吁陈光标应该“入乡随俗”,学习台湾的捐款方式。

  台湾儿福联盟执行长王育敏受访表示,陈光标愿意捐出善款,基本上应该给予肯定。

  王育敏说,陈光标来台也可以看到及学习另一种行善方式,例如项目补助不是一次把钱全部给受款人,可能是每个月补助1000元(新台币,下同)、为期1年,由县市政府或社福团体监督善款运用。

  台湾儿童暨家庭扶助基金会社会资源处处长翁慧圆受访时则表示,对于陈光标的善行给予鼓励,不过台湾善款运用已经制度化,且行之多年,陈光标行善来到台湾,应该“入乡随俗”,因为台湾有很多的团体、法律监督善款流向,希望陈光标可以换个方式行善。

  联合劝募协会秘书长周文珍受访表示,台湾行善模式已经进展到为善不为人知,像是日前办公室也收到1张100万支票捐款,且捐款人相当低调,只说是几名员工进行的项目提早完工后,所得到的鼓励奖金,大家商量决定捐给社福团体。

  周文珍表示,台湾很多人不管有钱没钱,都很愿意定期捐款助人,这种社会风气已形成,陈光标也可以与台湾交流,学习这样的捐款模式。(中国台湾网 冯存健)

浏览更多台湾新闻

:
    关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
    京ICP证130248号 京公网安备110102003391
    网络传播视听节目许可证0107219号
    中国台湾网版权所有