推荐标签:两会领导人商谈 | 经贸文化论坛 | 直击海峡论坛 | 建党91周年
您的位置:中国台湾网  >   新闻中心  >   本网快讯  >   正文

连胜文枪击案真相未明 连家决定近日采取行动(图)

2010年12月08日 11:13 来源: 字号:       转发 打印

若有助案情,连胜文愿公布影片。图片来源:今日新闻网

  中国台湾网12月8日消息 据台湾“今日新闻网”报道,国民党中央委员连胜文遭枪击案迄今真相未明,但各种揣测不断,大难不死的连胜文在接受平面媒体访问时表示,他无法接受“误击”的说法,而连家也决定在近日内采取必要行动,要求真相不可以被特定的政治目的所掩盖。

  “马面”林正伟开枪前到底有没有喊连胜文的名字?是否杀错人?当晚台上部分工作人员、在场其他目击者有的说没听到、有的说有听到,但项目小组认为,有无叫连胜文虽是误杀与否的关键,但不影响林嫌的杀人犯行,他确定涉嫌杀人未遂与杀人两种犯行。

  不过,连胜文认为,若是误击,为何“马面”在开第一枪后,还企图再朝他开第二枪?显然这种说法是不成立的;此外,“马面”与陈鸿源及当地人士熟悉,怎么可能到了现场却不认识陈鸿源?这些都是必须要厘清,不能草率结案。

  报道称,连胜文对于案情发展十分关注,返家休养后每天睡饱就打开电视,盯着各台新闻报道、看遍各大报纸,连名嘴在政论节目上的评论也不放过。他受访时说,案发至今已10余天,当晚“马面”对着他开枪时那充满仇恨的眼神与表情,依旧清晰地浮现在他脑中。

  连胜文也透过特别助理徐弘庭表示,侦查不公开的原则,在这起枪击案中破坏殆尽,检方不负责任地每天对外放话,对当事人是一种伤害。连家希望检警遵守侦查不公开原则,不得透露任何案情,否则干脆每天正式公布侦办进度,让信息透明、一致。(中国台湾网 刘海伟)

浏览更多台湾新闻

:
    关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
    京ICP证130248号 京公网安备110102003391
    网络传播视听节目许可证0107219号
    中国台湾网版权所有