推荐标签:两会领导人商谈 | 经贸文化论坛 | 直击海峡论坛 | 建党91周年
您的位置:中国台湾网  >   新闻中心  >   本网快讯  >   正文

江丙坤返台 深信两岸签署两项协议将造福台湾

2010年06月30日 19:23 来源: 字号:       转发 打印

  中国台湾网6月30日消息 出席两会第五次领导人会谈的海基会董事长江丙坤30日下午6时返抵台湾桃园机场。江丙坤在包机上表示,两岸签署两项协议(《海峡两岸经济合作框架协议》和《海峡两岸知识产权保护合作协议》)后,5到10年必会看到成果,“对每个家人、同事、朋友都会造成深远的影响。”

  据台湾“中央社”报道,结束紧凑的两会第五次领导人会谈,江丙坤今天由重庆返抵台湾。在透过包机上的广播向随行团员及媒体致词后,还特别逐一向大家握手致意,并致赠小礼物,感谢大家的辛劳。

  江丙坤致词时表示,过去几天两会第五次领导人会谈完成了对台湾经济有着深远影响的两项协议,大家有幸见证,“再过5到10年就会看到协议的结果,将会对各位的每个家人、同事、朋友造成深远的影响。”

  江丙坤随后在机场接受台湾媒体访问时表示,这次签署的两项协议,在复杂度与后续的影响,都超过以前的协议内容,也期盼这次协议生效后,能成为台湾经济发展重要的里程碑,相信也是脱胎换骨的措施。

  30日上午,中共中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来会见了江丙坤一行。江丙坤表示,此次两会签署两岸经济合作框架协议,对促进两岸经济发展和增进人民福祉具有重要意义,今后两会还要陆续完成两岸货物贸易、服务贸易、经济合作等方面的协议,带动更多投资,创造更多的就业机会,实现两岸经济的优势互补,互利双赢。(中国台湾网 陈佳慧)

  浏览更多台湾新闻

:
    关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
    京ICP证130248号 京公网安备110102003391
    网络传播视听节目许可证0107219号
    中国台湾网版权所有