推荐标签:两会领导人商谈 | 经贸文化论坛 | 直击海峡论坛 | 建党91周年
您的位置:中国台湾网  >   新闻中心  >   本网快讯  >   正文

台虐狗事件不断 小狗遭橡皮筋束颈头肿如球(图)

2010年01月29日 10:49 来源: 字号:       转发 打印

 

小狗因为颈部惨遭橡皮筋束颈,狗头肿得足足是一般的两倍大。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网1月29日消息 据台湾《联合报》报道,台湾曾流行过可爱的大头狗旋风,高雄县前天则是出现“真实版大头狗”,而这背后却是一桩残忍虐狗事件。

  报道称,有人前天在高雄县凤山市中仑小区发现一只4、5个月大的大头狗,因为颈部惨遭橡皮筋束颈,狗头肿得足足是一般的两倍大。宏仁犬医院兽医生黄文堂表示,当时有民众到院内借工具想捕狗送去急救,他与助理立即动身前往救狗。

  当时大头狗躲在车底,狗妈妈一遍遍舔舐牠的脖子,像是想分担孩子痛苦。黄文堂说,与大头狗同胎的兄弟姊妹一看到人接近就纷纷走避,大头狗挨在车底没走,他口里喊着“小白,来”,先将大头狗引出车底围捕,最后助理在大头狗要跑掉的一瞬间紧急用脚将它夹在墙边,黄文堂再上前打麻醉。

  黄文堂说,大头狗颈部肌肉坏死,橡皮筋深陷在肌肉中,也因此造成淋巴循环中断,脸部严重水肿。所幸未伤及食道、气管,大头狗还能进食。

  经抢救后,昨天早上大头狗右脸消肿七成,左脸也消了五成,医院还为它取了名字叫“来运”,希望能招来好运。院方估计大头狗约一个月可复原,但至今还没有人前来认领,已先为它结扎,未来可能放回原处,让它回到家人身边。(芮文辉)

浏览更多台湾新闻

相关阅读:

[ 责任编辑:芮文辉 ]

:
    关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
    京ICP证130248号 京公网安备110102003391
    网络传播视听节目许可证0107219号
    中国台湾网版权所有