推荐标签:两会领导人商谈 | 经贸文化论坛 | 直击海峡论坛 | 建党91周年
您的位置:中国台湾网  >   新闻中心  >   本网快讯  >   正文

以行政资源辅选 张俊雄将每周宣布一项重大政策

2007年06月13日 08:00 来源: 字号:       转发 打印

  中国台湾网6月13日消息 台当局“行政院长”张俊雄12日晚在寓所邀宴部分民进党与台联党籍“立委”,与会者转述,张俊雄席间表示,未来将一周宣布一项重大政策。台媒指出,张俊雄已确定担任民进党2008候选人谢长廷竞选总部主委,其此次是要以行政资源为谢长廷辅选。

  据台湾媒体报道,与会者转述,张俊雄说,上任后会开创一些议题,像过去已有“眷村改建条例”,台当局“行政院”会议13日(今)将宣布通过“农村改建条例草案”,推动农村改建。未来也将一周宣布一项重大政策。

  与会者表示,晚宴开始时,台当局“行政院副院长”邱义仁未出席,民进党籍“立委”蔡启芳调侃张俊雄,指邱义仁未把张俊雄放在眼里,张俊雄则为邱义仁缓颊,指自己为作东邀宴“立委”提早回来,邱义仁则为他留在“行政院”主持会议;约20分钟后,邱义仁也出席晚宴。

  与会台联党籍“立委”表示,张俊雄会中营造轻松气氛,应是在替台联党与民进党制造合作气氛,最快14日两党就会进一步协调“立委”选区问题。(云鹏)

相关阅读:

[ 责任编辑:system ]

:
    关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
    京ICP证130248号 京公网安备110102003391
    网络传播视听节目许可证0107219号
    中国台湾网版权所有