推荐标签:两会领导人商谈 | 经贸文化论坛 | 直击海峡论坛 | 建党91周年
您的位置:中国台湾网  >   新闻中心  >   科技  >   正文

秋季养生:朝盐晚蜜对付秋燥

2012年09月11日 10:34:00 来源:京华时报 字号:       转发 打印

  进入秋天,很多人都感觉脸上皮肤干燥,都加大了外在的皮肤护理。专家提醒,秋季补水最好从内在入手,水和清润食物是最好的润肤品。

  望京医院皮肤科主任李广瑞告诉记者,入秋以后,天气渐凉,气候干燥,补水很重要。

  首先就要多喝水,这是最好、最简单的护肤方法,能使皮肤保持润泽及弹性,加速新陈代谢的速度,把多余的废物排出体外。秋季多喝水可用“朝盐水,晚蜂蜜”的方法,即早上空腹喝一杯凉的盐水,睡前喝一杯温的蜂蜜水,既能补充水分,还能防止秋燥引起的便秘,是秋季养生防燥的好方法。另外,可在房间里放盆水,维持湿度。

  预防秋燥,平时还可以多吃些清润的食物,如百合、莲子、莲藕、银耳、雪梨等等,煲汤、煲粥都是很好的选择。 (记者夏文)

点击更多新闻进入新闻中心 两岸新闻  台湾新闻

相关阅读:

[ 责任编辑:王怡然 ]

原稿件标题:

原稿件标题URL:

原稿件作者:

转载编辑:王怡然

原稿件来源:京华时报

关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有