• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

莫斯科商家紧抓中国兔年新春商机

2023-01-25 09:28:00
来源:参考消息网
字号

  参考消息网1月24日报道 据俄罗斯《生意人报》网站1月21日报道,莫斯科的许多餐饮机构计划在中国春节大赚一笔。一些商家甚至准备了包含定制动画片放映和中式大鼓表演的主题活动。由数个菜品组成的单人份节日套餐价格高达1万卢布(1卢布约合0.1元人民币——本网注)。

  报道称,餐饮行业人士表示,与2022年相比,此类商业活动的受欢迎程度有所增加。

  “诺维科夫”饭店公关经理季阿娜·波兹杰耶娃说:“为了让客人完全沉浸在节日气氛中,我们推出了由厨师长亲自制作的包含香菇和新鲜浆果的亚洲风格套餐,客人们在用餐的同时还能欣赏到中式大鼓表演。”

  莫斯科州巴尔维哈“中国常识”饭店经理亚历山大·基姆说:“我们按照传统用中国纸质灯笼对饭店进行了装饰,还开发了新年特别菜谱。我们这两周预计会非常忙。店内将有中国的舞龙表演。春节动画片和中国舞蹈只在1月22日当天安排。”

  “图兰朵”饭店品牌经理阿纳斯塔西娅·切尔诺娃说:“我们计划在2月4日至5日推出新年早午餐。‘佛罗伦萨’庭院将用中国灯笼装饰,客人将欣赏到舞龙表演。至于中式菜肴,我们肯定会准备蒸饺和北京烤鸭。中国新年很受欢迎,大厅的座位将会完全坐满。”

[责任编辑:李鑫]