• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

助力抗疫 中国驻肯尼亚大使馆向肯尼亚贫困儿童捐赠食品

2021-09-15 08:51:00
来源:央视新闻客户端
字号

  当地时间9月14日上午,中国驻肯尼亚使馆向姆赛多北京学校捐赠了一批价值67万肯尼亚先令(约人民币40000元)的食品。

  这批食品主要包括当地人日常生活所需的蔗糖、大米、小麦面粉、玉米面粉等,食品可以保证该校512名在校学生一学期的免费早餐和午餐。

  姆赛多北京学校位于肯尼亚首都内罗毕市区内第二大贫民窟“马萨雷”区域内,由中国驻肯尼亚大使馆于2007年捐助建设,专门招收贫民窟内家境贫寒的孩子就学,除去免除学费之外,还常年提供给学生免费午餐。

  在当天的仪式上,肯中经贸协会会长单位-中国路桥也向学校捐赠了超过12万肯尼亚先令(约合人民币7000元)的防疫物资,这是自疫情以来肯中经贸协会第四次向北京学校捐赠,捐赠总额超过120万肯尼亚先令(约合人民币70000元)。(总台记者 田超颖)

[责任编辑:杨永青]