• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

第四届数字中国建设峰会大数据论坛:激活数据价值 释放产业动能

2021-04-25 21:46:00
来源:中国台湾网
字号
第四届数字中国建设峰会大数据论坛在福州海峡国际会展中心举行。(中国台湾网 尹赛楠 摄)
  中国台湾网4月25日福州讯  (记者 尹赛楠)4月25日,第四届数字中国建设峰会大数据论坛在福州海峡国际会展中心举行。第十二届全国政协副主席王钦敏,福建省委常委、政法委书记罗东川,宁夏回族自治区人民政府副主席王和山等领导出席论坛。
  本届论坛以“激活数据价值 释放产业动能”为主题,依托数字中国建设峰会的高规格、高定位和深远影响力,力图打造我国大数据领域趋势发布平台、大数据理论经验和实践交流平台以及最新大数据成果展示平台。
  当前,数据已成为重要的生产要素,大数据产业作为战略性新兴产业,是激活数据要素潜能的关键支撑,是加快经济发展质量变革、效率变革、动力变革的重要引擎,是推进工业经济迈向数字经济的重要决定性力量。
  立足新阶段、贯彻新理念、构建新格局、培育新市场、激活新动能,充分发挥海量数据和丰富应用场景优势,深入挖掘数据要素价值,促进大数据技术与实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级,催生新产业新业态新模式,将引领我国大数据产业进入集成创新、高端发展、深度应用的繁荣发展新时期,将有力支撑经济高质量发展。(完)
活动现场。(中国台湾网 尹赛楠 摄)
[责任编辑:尹赛楠]