English

中国常驻联合国代表团发言人谴责美常驻代表与蔡英文通话

2021年01月14日 15:25:00来源:人民日报客户端

  当地时间1月13日晚,美国常驻联合国代表斯拉夫特发推特称与台湾蔡英文通话,中国常驻联合国代表团发言人推特回应称,挑战一个中国原则的企图是不得人心的,也是徒劳的,该行径是美国政府不守信用的又一例证。

  发言人推文说,1978年12月16日发表的《中美建交公报》明确指出,美国承认中华人民共和国政府是中国唯一合法政府,在此范围内美国人民将同台湾人民保持文化、商务和其他非官方关系。这一行径显然违反了美方向中方作出的严肃承诺,是美国政府不守信用的又一例证。

  发言人表示,作为常驻联合国代表,凯莉·斯拉夫特应该再读一读《联合国宪章》和1971年联大第2758号决议。美国应该认识到,挑战一个中国原则的企图是不得人心的,也是徒劳的。

[责任编辑:樊继帅]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172