English

沈阳市台办举办法律法规知识讲座

2020年12月03日 13:57:00来源:中国台湾网

  中国台湾网12月3日讯 为进一步优化涉台营商环境,针对沈阳市台办“百人进百企”活动中台商反映比较集中的企业安全生产、养老保险、住房公积金等方面的问题,11月27日,沈阳市台办举办法律法规知识讲座,邀请沈阳市应急局、市人社局、沈阳住房公积金管理中心相关负责人解读相关政策,并现场回答台商提出的问题。

  沈阳市应急局政策法规处副处长李海滨向大家介绍了安全生产法律知识,以及沈阳市应急局“最多跑一次”、容缺办理等优化营商环境方面的措施。沈阳市人社局养老保险处二级调研员高子荣介绍了最新的社保政策,并通过事例深入浅出地介绍了相关政策要求及便民惠企措施。沈阳市住房公积金管理中心资金筹集部部长李晓研从公积金的筹集、提取、贷款三个方面,介绍了沈阳住房公积金管理中心缩减办事流程、网络办理业务的相关服务举措。

  三位授课老师还与参会人员进行了交流互动,对大家现场提出的问题进行了认真细致的解答,并表示会及时将最新的政策法规及优化营商环境的便民惠企措施,通过沈阳台商微信群提供给大家,为台商台企提供高效优质的服务。(中国台湾网、沈阳市台办联合报道)

 

[责任编辑:王琳]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172