English

两部门联合举办文旅行业面向高校毕业生网络招聘

2020年06月30日 21:52:00来源:人民网-教育频道

  人民网北京6月30日电(孙竞)教育部、文化和旅游部29日联合印发通知,共同举办2020年文化和旅游行业面向高校毕业生网络招聘活动。本次招聘活动以促进高校毕业生就业为目的,聚焦文化和旅游行业人才需求,通过各地文旅行业协会广泛发动企业积极参与,依托教育部“24365校园招聘服务”网络平台(www.ncss.cn),免费发布用人单位招聘信息,为高校毕业生提供在线求职服务。

  近年来,文化行业和旅游行业进一步融合发展,文化建设和旅游发展再上新台阶,行业吸纳就业能力持续增强,为国家“稳就业”政策的实施作出了积极贡献。新冠疫情期间举办文化和旅游行业专场网络招聘活动,为相关专业毕业生就业提供精准信息和对接平台,有助于文化和旅游行业储备高质量人力资源,建设一支高素质、专业化的人才队伍。

  据了解,教育部不断深化同行业主管部门的合作,已先后联合工信部、国资委、商务部、卫健委、国家邮政局等行业主管部门,开展了信息技术、战略新兴产业、电子商务、医疗卫生、邮政快递等行业网络专场招聘活动,精准汇聚相关行业最优质岗位招聘信息,实现了用人单位招聘与高校毕业生求职的精准对接。后续,教育部还将继续联合相关部门,举办更多行业性网络专场招聘活动,推动毕业生求职就业。

[责任编辑:陈文韬]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172