卖火啦!这些中国企业在欧洲销售额噌噌涨,咋做到的?

2019年09月12日 17:29:00来源:央视财经

  好孩子集团高级副总裁供应链CEO采购部经理 郭兆尧:本地化的产料现在应该是有86种左右,总共进口的应该还有5-6种。

  推车产品研发

  每个月,好孩子集团都会举行产品例会。10个研发部门,每个部门都会在例会上推出一款新产品。一部分是在原有产品上改进,另一部分则是完全的创新产品。这些产品分别由10个部门主管进行公开打分,平均分超过7分的产品就可以进行下一步的设计,反之则淘汰。合格的产品再由国外的设计团队挑选出符合当地市场需求的产品并进行外观设计。

  童车展示

  国际上的贸易风波难以预测,给公司确实带来了很大的不确定性,但集团董事长宋郑还觉得,这未必一定是坏事。正是在这样不可预测的压力中,公司一方面培养了一批实力雄厚的研发和设计团队,另一方面则是与中国供应链的深度整合。在陆续收购了海外品牌后,集团在复杂的国际背景下得以逆流而上。

  好孩子集团董事长 宋郑还:以前的我们总讲,要跟国际接轨,我们看到跟国际的一些企业的差距,但是这个差距在迅速缩小。跟国际接轨,这已经不是我们的方向了,我们是要到引领的位置,在创新,在标准,在商务模式各个方面都要引领。

  在复杂的国际形势面前,好孩子集团也将自己的销售重心从美国市场不断地转向欧洲市场,欧洲潜在的庞大市场正等待着他们去拓展,比较2018年和2019年的销售额数据对比变化,涨幅最快的是欧洲市场增长了27.2%,其次是中国市场增长了6.3%,最后是美国市场增长5.1%。

  【半小时观察】

  面对复杂多变的国际经济的环境,在国际经济贸易增长放缓的背景下,我国贸易出口一直表现出很强的韧性,海关总署统计显示,今年前8个月,中国外贸出口总值10.95万亿元,同比增长6.1%;这种韧性来自于国家一系列稳定外贸政策的举措;来自于国内企业不断提高的科研创新能力,来自于国内强大完善的产业配套能力。在这些利好因素的助推下,中国外贸必将行稳致远,成为中国经济高质量发展重要的推动力量。

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172