纪念西藏民主改革60周年学术报告会举办

2019年03月22日 10:24:00来源:西藏日报

  20日上午,西藏自治区哲学社会科学界联合会和西藏自治区文学艺术界联合会共同举办纪念西藏民主改革60周年学术报告会,邀请中国藏学研究中心历史研究所所长、研究员张云作了题为《西藏民主改革的历史地位与作用》的报告。

  张云从民主改革的阻力究竟有多大、中央决策推进西藏地方社会变革的原则与策略、平息叛乱与实行民主改革的关系、怎么看待民主改革的成果、怎样理解民主改革的伟大意义和历史地位五个方面,全面回顾了西藏民主改革的伟大历程,让在场人员深刻理解西藏民主改革的重大意义。

  张云表示,西藏民主改革让百万农奴翻身解放,在西藏历史上首次实现人人平等、自由的基本人权,为西藏经济社会发展、人权的进步和各项事业的发展开创了新的时代。

  据了解,此次学术报告旨在隆重纪念西藏民主改革60周年,学习贯彻习近平总书记参加全国政协十三届二次会议文艺界、社科界联组会讨论时的重要讲话精神,充分体现西藏社科界、文艺界坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚的精神面貌,共同构筑区社科联与区文联两个人民团体合作新机制、开创工作新格局。

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172