文献资料

04月16日 王毅:巩固深化两岸关系 闽台早收清单产品进出口稳步增长

时间:2012-04-24 10:47   来源:中国台湾网

两岸交流

  王毅:巩固深化两岸关系 开创和平发展新局面

  中共中央台湾工作办公室主任王毅表示,在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,对台工作不断开拓进取,开创了两岸关系前所未有的和平发展新局面。当前,正抓住机遇,继往开来,巩固和深化两岸关系和平发展。

  海峡两岸文创展三年来实现销售和协议金额1.2亿元

  据统计,三届“海峡两岸文化创意产业展”共有180多家北京文化创意企业和22个集聚区参加,达成现场销售和协议交易金额近1.2亿元人民币。

  天津市长黄兴国会见台湾工业银行董事长骆锦明

  天津市长黄兴国在迎宾馆会见了台湾工业银行董事长骆锦明一行。骆锦明表示,台湾工业银行天津代表处将积极开展相关业务,为促进津台两地金融合作作出努力。

  园博会台湾馆破土动工 空前规模展示台湾生态文化

  第九届中国(北京)国际园林博览会台湾园正式在丰台永定河畔破土动工。占地6500平米的台湾园以特色展示内容和黄金地理位置成为园博会中的一大亮点。

  大连召开全市对台工作会议 全面提升连台交流合作

  大连市召开全市对台工作会议,会议传达贯彻中央及全省对台工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期全市对台工作,全面提升连台交流合作水平。

  今年首季榕台空中直航客流量78222人次 创新高

  最新统计显示,今年第一季度榕台空中直航旅客流量达78222人次,创下历史新高。

两岸经贸

  闽台ECFA早收清单产品进出口稳步增长

  今年第一季度,福建自台进口ECFA早期收获清单产品2.8亿美元,比去年同期增长3.6%,占同期闽自台进口额的14.5%。

岛内时政

  陈菊抛出风向球 称将积极处理两岸交流事务

  高雄市长陈菊邀集专家学者召开两岸工作小组委员会议,她表示,将以正面、积极的态度处理两岸交流事务,以应对两岸关系的快速转变。

  台湾地区领导人马英九重申不考虑特赦陈水扁

  台湾地区领导人马英九被问及是否特赦陈水扁议题时,再次重申,“我不会这样考虑。”马英九表示,民进党人士都不见得认为现在是适合的时候。

  谢长廷:五人参选党主席是因为民进党钱多了

  前陈水扁当局“行政院长”谢长廷表示,5人参与竞选的原因可能是现在民进党经费比较充裕,“现在钱够了,大家都没负担,以前有理想没有钱。”

  苏焕智:若不团结 民进党重新掌权无望

  民进党党主席参选人苏焕智表示,民进党主席之争如果变成2016年选举的前哨战,将造成民进党内部的分裂,如果不团结,民进党重新掌权无望。

  台军汉光演习无实弹遭批 马英九:不必介意

  台军汉光演习遭批未采实弹,马英九指出,与其营造效果,不如平常多练,汉光演习本身是否实弹,不会那么介意。

  和许信良结盟抗苏贞昌? 谢长廷:勿随猜测起舞

  民进党大佬谢长廷表示,每个人在选举时都会用自己的特长争取选票,有些消息来源于猜测,或是另有用意,不要随之起舞。

台湾社会

  台湾5成民众看坏经济景气 称“通膨吃掉辛苦钱”

  台湾“国泰”金控经济研究处公布4月民众经济信心调查结果,高达近5成受访者认为目前经济景气比过去半年恶化,对未来半年景气也缺乏信心,称通膨巨兽会吞掉辛苦钱。

台湾军事

  台湾汉光军演开打 演练猎杀无人机

  台军“汉光二十八号”演习今起一连五天在全台湾各地同步展开,在台湾军方特别强调的不对称作战中,今年将首度仿效先前伊朗以电子干扰“软杀击落”美军无人机的方式。

  台军汉光演习节能无实弹 军内讽“停办更省”

  台湾军方年度重大演习“汉光二十八号演习”今展开。台湾防务部门内部讥讽说,演习标榜节能,并以“实兵、不实弹”方式执行,“但减到没有一发实弹,还不如停办演习,省更多!”

编辑:郭莹莹

相关新闻

图片