文献资料

04月13日 两岸农业交流协会会员代表大会召开 闽台联办妈祖诞辰庆典

时间:2012-04-23 10:43   来源:中国台湾网

两岸交流

河南省对台工作会议在郑州召开 加强豫台交流合作

  河南省对台工作会议在郑州召开,省委常委、统战部部长史济春出席会议并讲话。史济春强调,要继续坚持中央对台工作大政方针,深化两岸关系和平发展主题,巩固两岸关系和平发展成果,扩大两岸交流合作。 

海峡两岸农业交流协会第三次会员代表大会在京召开

  海峡两岸农业交流协会第三次会员代表大会在北京召开,大会总结了协会5年来的工作成果,研究2012年重点工作计划,并选举产生了新一任理事会成员和协会负责人。中共中央台办、国务院台办常务副主任、海协会常务副会长郑立中,海协会驻会副会长李炳才应邀出席会议,农业部党组副书记、副部长余欣荣出席会议并讲话。 

第三届高校文化创意设计大赛在厦门启动

  作为第五届海峡两岸文博会系列配套活动之一,第三届高校文化创意设计大赛在福建厦门正式启动。

闽台联办妈祖诞辰庆典 千里寻根谒妈祖

  妈祖诞辰1052周年纪念庆典活动在福建湄洲妈祖祖庙隆重举行。海峡两岸近万名妈祖信众来此谒祖进香,共同弘扬妈祖“立德、行善、大爱”的精神,为两岸民众祈福,为两岸和平祈福。

海南省台办领导会见台湾新北市树林区参访团

  海南省台办副主任王克禧在海口会见来琼参访的台湾新北市树林区调解委员会主席钟鸿铭率领的参访团一行。

28家台湾企业青岛参展旅交会 营销宝岛

  28家台湾旅游企业今日在此间参展当日开幕的中国最大旅游盛会--中国国内旅游交易会,营销台湾。

湄洲救助基地开建 将完善台湾海峡救助网络

  今天,交通运输部东海救助局湄洲救助基地工程在莆田湄洲岛开建。该工程将建设200米×15米救助码头一座,可同时停靠目前国内最先进的14000千瓦救助船和近海快速救助船各一艘。陆域将建设综合业务用房、救助直升机临时停机坪等配套设施。

赣台直飞航班迎来“大飞机”时代

  今天,由台湾中华航空公司使用空客A330执飞的台北至南昌CI545次航班降落在南昌昌北国际机场,这标志着赣台直飞航班正式迎来了“大飞机”时代。

第三届“粤台海钓邀请赛”在广东茂名举行

  由广东省海峡两岸交流促进会主办的第三届粤台海钓邀请赛在茂名市海岛旅游度假胜地放鸡岛举行。本届赛事吸引了来自广东省各地台商协会的近200名海钓选手参与。

2012两岸素食文化节将亮相宜兴 星云大师亲临

  宜兴市政府举行新闻发布会,宣布2012中国宜兴两岸素食文化暨绿色生活名品博览会将于2012年4月27日至5月1日在此间云湖风景区大觉寺举行,来自台湾的50多家厂商将携台湾知名素食与内地参展商进行沟通交流,台湾佛光山开山宗长星云大师受邀参加开幕式。 

福建船政天后宫祭妈祖 闽台科仪法会为学子祈福

  今天,来自闽台的科仪团队在福建船政天后宫举行纪念妈祖诞辰1052周年祭典活动,并共同完成“金榜题名”祈福平安科仪法会,为莘莘学子祈福。

岛内时政

蔡同荣正式参选民进党主席 “特赦扁”列政见

  前“立委” 蔡同荣今天赴民进党中央党部,完成党主席参选登记,他的竞选政见包括特赦陈水扁。

台民调机构预测民进党主席当选机率 苏以76%领先

  岛内民调机构未来事件交易所公布最新预测显示,苏贞昌当选民进党主席的机率为76%,遥遥领先其他候选人,其他候选人的当选机率都在6%以内。

陈水扁女儿称父亲有肺衰竭 台北监狱否认

  前台湾地区领导人陈水扁写家书,向家人表示自己有肺衰竭情况。陈水扁女儿陈幸妤今天到台北监狱探父,她说父亲瘦了很多,脸型都凹下去,上周六上厕所站起来差一点昏倒。台北监狱否认陈水扁有肺衰竭情形。

许信良建议谢长廷组团访问大陆

  前民进党主席许信良登记参选民进党主席,他主张民进党应该成立“两岸关系委员会”,由谢长廷担任主委。他也建议谢长廷可以率团访问大陆。 

319枪击案疑点多 台刑事部门称配合特侦组调查

  三一九枪击案届满八年,吕秀莲要求重新调查,并指李昌钰的报告有错误;长期追查此案的“福小姐”更提出推翻鉴定报告的照片,指枪击案子弹是从车内向外射出,对于这些新说法,台当局“刑事局”强调,特侦组已重启调查三一九案,将会全力配合调查。 

民进党魁选举“五抢一” 逾6成党员支持苏贞昌

  民进党主席选举确定“五抢一”,将由党员投票选出。根据TVBS公布的最新民调,认同民进党的受访者中,有高达六成二支持台当局前行政机构负责人苏贞昌担任民进党主席,遥遥领先其它四位参选人。 

许信良登记参选民进党魁 称苏贞昌人才不可多得

  前民进党主席许信良登记参选民进党主席,对另一位竞争对手苏贞昌,许信良说,苏贞昌在党内、当局做过很多重要职务,有很多卓越表现与贡献,是民进党内不可多得的人才,他高度尊敬、肯定。

台湾社会

台湾失智人口速增 提早十年突破62万人

  台湾失智症协会今天与世界卫生组织同步发布最新报告,推算岛内失智人口在2046年将突破62万人,比起2年前的推估,提早了10年到来;若此趋势不变,半个世纪以后,台湾每100人中就会有4人是失智者。 

编辑:孟雅诗

相关新闻

图片