文献资料

04月10日 顶新国际集团四度荣膺“中华慈善奖” 重庆召开对台工作会议

时间:2012-04-18 10:16   来源:中国台湾网

两岸交流

 

 

2012中国(无锡)吴文化节开幕 吴伯雄题写匾牌

 

2012中国(无锡)吴文化节”隆重开幕,来自世界各地数千名吴氏宗亲聚集无锡鸿山泰伯陵,为吴文化先祖泰伯祭祀。中国国民党荣誉主席吴伯雄题写的“中华德城”、“至德宗祠”匾也首次揭牌。

 

重庆市召开全市对台工作会议

 

重庆市召开全市对台工作会议。重庆市委常委、统战部部长范照兵在会上指出,各区县和有关部门要高度重视对台工作,密切协调配合,形成特色和品牌,扎实推进重庆对台工作。

 

山西省对台工作会议在太原召开

 

山西省对台工作会议在太原召开,山西省委常委、秘书长杜善学讲话表示,要充分发挥山西丰富的传统文化资源优势,更好地推动晋台文化、旅游、教育等领域的大交流、大合作。

 

台资企业顶新国际集团四度荣膺“中华慈善奖”

 

中国慈善领域的最高政府奖项——2011年度“中华慈善奖”在北京中南海紫光阁举行表彰。顶新国际集团荣获“最具爱心捐赠企业”,这是顶新集团连续四次获此殊荣。

 

陕西省台办领导与台湾民办博物馆代表团嘉宾座谈

 

陕西省台办领导与出席“第三届民办博物馆发展西安论坛—海峡两岸民办博物馆论坛”的台湾代表团嘉宾座谈,就进一步加强海峡两岸民办博物馆之间的交流与合作,促进两岸文化及博物馆事业的繁荣等话题进行了交流。

 

沪台社区文化交流座谈会在上海举行

 

沪台社区文化交流座谈会在上海举行,台湾社区文教访问团一行与上海市相关职能部门负责人及本市高校的专家、学者进行了交流。

 

 

岛内时政

 

 

获马英九公开力挺会继续做下去 陈冲幽默回应

 

马英九力挺台当局“行政院长”陈冲,公开表示陈冲一定会继续做下去。陈冲以幽默回应外界说,马英九只是依劳基法规,针对不定期契约做预告通知。

 

台民代主张将行政中心迁至台中 陈冲:须审慎评估

 

部分“立委”长期主张将台湾当局的行政中心迁至台中。台当局“行政院长”陈冲表示,如此做带来的变动会非常大,因此必须审慎评估。

 

苏贞昌撰文抒发参选民进党主席心情 政见意外曝光

 

苏贞昌今在facebook张贴图文,抒发即将登记参选民进党主席的心情,却意外让其政见提前曝光。苏贞昌写道:参选民进党主席是为了找回创党精神,超越现在的思考。

 

台当局超收29年汽燃费 交通部门主管承诺退费

 

台当局“交通部长”毛治国表示,概括承受台当局超收29年汽车燃料使用费的责任,超收部分将退费,至于究责及退费是否加计利息等问题,1个月内将公布办法。

 

苏贞昌拜会蔡英文 蔡建议苏选党主席注意党内团结

 

前台当局“行政院长”苏贞昌专程前往拜会前党主席蔡英文,双方会谈约1个小时。幕僚转述,蔡英文对苏贞昌的参选予以祝福,同时也建议苏在选举中注意党内团结。

 

台外事官员涉欺诈菲佣案遭弹劾 咆哮部属行径曝光

 

前台当局“驻美国堪萨斯办事处处长”刘姗姗涉菲佣合约欺诈案遭遣返,台“监察院”弹劾刘姗姗,并移交台“公惩会”处理。“监委”发现,刘姗姗还曾辱骂部属。

 

 

台湾社会

 

 

台湾产业幸福指数调查:不动产业第一 旅馆业最差

 

台湾中华征信所公布岛内产业幸福指数调查,台湾产业总体幸福感为7.26(满分10);个别产业幸福感方面,以不动产业7.97分最幸福,旅馆业则处于末尾。

 

 

台湾军事

 

 

朝鲜发射卫星在即 台军称正严密掌握相关情资

 

朝鲜发射卫星在即,运载火箭的残骸可能经过台湾地区东部外海。台当局防务部门表示,针对朝鲜预定发射远程火箭,携载观测卫星,台军正严密掌握相关动态情资,并完成必要的应变作为。

编辑:郭莹莹

相关新闻

图片