ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   体育  >   足球  >   国内

权健付桑托斯50万欧违约金 外援小妖重返巴甲

2017年07月10日 15:08:51  来源:腾讯体育
字号:    

  根据巴西《环球体育》的消息,权健外租外援格乌瓦尼奥的合同纠纷案终于快画上句号了,权健将向格乌瓦尼奥的前东家桑托斯支付一笔50万欧元(约190万巴西雷亚尔,380万人民币)的赔偿金。此前权健从桑托斯引进格乌瓦尼奥时曾和桑托斯达成排他协议,球员回巴甲只能加盟桑托斯,但权健却把格乌瓦尼奥租借给了弗拉门戈。

  2016年年初,权健从桑托斯引进了格乌瓦尼奥,而且权健和桑托斯达成排他协议,即如果未来格乌瓦尼奥回归巴西联赛,只能选择加盟桑托斯,否则将构成合同纠纷。但为了给潜在的大牌外援腾位置,权健将格乌瓦尼奥送回了巴甲,但却没有回到老东家桑托斯,而是租借给了弗拉门戈。

  这就意味着权健和桑托斯之间产生了合同纠纷,引起了桑托斯的不满,状告权健违约,要求赔偿50万欧元。而权健与桑托斯之间的合同纠纷,导致权健未能向FIFA提交格乌瓦尼奥的国际转会申请,因为权健违约的情况下这么做,很可能遭致处罚,但后果是导致格乌瓦尼奥无法在巴西足协注册,更加无法代表弗拉门戈登场。

  不过巴西《环球体育》的消息称,权健最终服软,将向桑托斯支付一笔50万欧元(约190万巴西雷亚尔,380万人民币)的赔偿金,这样权健当初和桑托斯之间的排他协议就失效。《环球体育》表示,随着权健和桑托斯之间达成赔偿协议,权健未来几天之内将提交格乌瓦尼奥的国际转会申请,格乌瓦尼奥最早有可能在7月14日巴甲第13轮弗拉门戈主场对阵格雷米奥的比赛中,迎来自己租借到新东家的首秀。

[责任编辑:尹赛楠]

精彩图片
热门点击
体育热图
体坛花边
视频