ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   体育  >   足球  >   国内

国足提前考察叙利亚主场 大叶草场地考验球队

2017年04月18日 11:22:41  来源:腾讯体育
字号:    

  6月13日,国足将在马来西亚同叙利亚队交手,这也是球队世界杯预选赛十二强赛的第八场比赛。目前,国家队方面已派助理教练李铁和球队管理人员前往比赛地进行考察,提前做好准备工作。值得注意的是,比赛场地是东南亚地区比较常见的大叶草,这也需要全队在比赛时做好准备。

  受到国内局势动荡影响,叙利亚队主场只好设置在中立地,他们的主场安排在了马来西亚的芙蓉。此地距离吉隆坡有两个小时车程,所以球队去客场比赛时首先会乘坐飞机到吉隆坡,然后再转乘大巴抵达比赛地。

  国家队此次派李铁等人去考察,也是希望提前把相关准备工作做好。上一次同伊朗队比赛之前,国家队方面就是提前一两个月派人前往客场进行考察,只有把准备工作做好了,球队到客场时才能够更顺畅。

  此次考察内容主要包括体育场、训练场情况,以及球队到比赛地可能下榻的酒店和当地的交通情况。值得注意的是,比赛场地铺设的是大叶草。这种草的叶子非常宽,十多年前的越秀山体育场曾是这样的草坪,但后来也换成了正常的小叶草,这样的大叶草场地目前在国内已基本上已绝迹。

  这种草叶子宽大,相对较硬,在东南亚地区比较常见,球在这种草坪上的运行轨迹也和目前国内这些比赛场地草坪不一样。世界杯预选赛四十强赛时,国足客场同中国香港队比赛时就是在这样大叶草的场地上进行的。所以说到了马来西亚之后,球队还首先要适应那里的草坪情况。

  除了场地之外,气候也是球队需要克服的难关,六月份的马来西亚会非常炎热,球员们需要做好在炎热天气下比赛的心理、身体准备。去马来西亚之前,国家队会首先在广州进行集训,踢一场热身赛,这也更有利于他们适应炎热的训练比赛环境。

[责任编辑:尹赛楠]

精彩图片
热门点击
体育热图
体坛花边
视频