ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   体育  >   足球  >   国内

盼高效!秦升律师喊话仲裁委 称为所有球员维权

2017年04月17日 14:06:05  来源:腾讯体育
字号:    

  上周末,足协仲裁委员会正式确定受理秦升申诉,并组成三人工作小组专门处理此事。但秦升本人和他的律师团队只是知道此事已被受理,仲裁委接下来要进行哪些具体的工作,他们并不清楚。他们在与腾讯体育沟通时也明确表示希望纪律委员会拿出相关处罚依据和佐证,并且期望仲裁委对此事不要拖延。

  秦升最担心仲裁委的工作效率

  目前秦升最担心仲裁程序是否能够及时高效的进行,因为依据《中国足球协会仲裁委员会工作规则》第十七条规定,对纪律委员会的处罚决定不服而申请仲裁的案件,应当于仲裁程序开始之日起3个月内作出。

  也就是说,秦升申诉案仲裁审理期限为3个月,仲裁委员会在这期间作出的任何裁决都是没有问题的。秦升和他的律师团队当然不希望此事拖延三个月时间。

  另外该规定同时也强调,如果因特殊原因需延期作出裁决的,仲裁庭会当及时将延期的决定通知当事人。因此在秦升的律师团队方面看来,由于本案社会影响较大,受关注度高,无法排除仲裁委员会延长审理期限的可能。

  当然,秦升的律师团队非常不希望出现拖延的情况,他们认为一个球员的职业生涯时间以及整个赛季的时间都是有限的,所以对于像秦升这样的职业球员来说,更需要仲裁委员会在程序上提高效率,“作为球员,秦升清楚球场上球员如果故意拖延比赛时间是要受到黄牌警告的,那么在场下,我们也希望仲裁委员会能够尽早安排开庭审理,尽早作出裁决,千万不要拖延。”

  请纪律委员会拿出处罚依据和佐证

  秦升律师董炤熠认为,足协对于秦升的这个处罚不合规,“处罚通知中说明这个罚单是根据纪律准则第56条开出的,但这个第56条的处罚全部都是用停赛几场,用的量词是‘场’,现在对于秦升的处罚用的是‘月’,这明显是不合规的处罚。”

  为了处理好秦升案的申诉,律师团队认真研究了《中国足球协会仲裁委员会工作规则》。依据《仲裁规则》第十三条,因不服纪律委员会的处罚而申请仲裁的案件,纪律委员会应对其处罚的依据负举证责任。

  又根据《仲裁规则》第十九条,仲裁委员会对纪律委员会的处罚行为是否违反相关规定进行审查。

  也就是说,本案的举证责任首先在于纪律委员会,纪律委员会应当对其适用规定是否全面、准确负有举证责任。“纪律委员会如果认为其处罚是合规适度的,适用第五十六条可以用‘月’替代‘场’作为处罚形式,踩一脚可以停赛六个月,那么至少请拿出过往的有效处罚决定书来佐证!”秦升的律师团队明确表示,自己已准备了包括视频、文字材料在内的充分的证据,以进一步证明自己的观点。

  秦升申诉也是为所有球员维护合法权益

  秦升的律师团队认为,纪律委员会在作出对秦升的处罚决定时就受到了人为因素的影响,“那么仲裁委员会与其同属足协的分支机构,同受执委会和主席的领导,虽然规则规定仲裁委员会独立审理案件,但在客观上能够避免‘一言而决,乾纲独断’的局面吗?”

  律师团队表示,制定规则是为了规范行为,避免“人治”,“让违规者能够预见自己的行为会带来怎么样的后果,是规则存在的重要意义。如果这项规则会因为某些如‘杀一儆百’、‘杀鸡儆猴’之类的理由而被人为的破坏,那么就失去了存在的意义。”

  “秦升确实实施了错误的行为,但也只应受到与其错误程度相当的处罚。每个球员都有可能犯错,每个球员也都有可能成为下一个‘秦升’。”律师团队强调,秦升的申诉既是为他本人,也是为所有的球员去争取和维护自身的合法权益,“我们作为律师,会根据事实,依照法律规定和行业规定,并参照国际惯例,在程序和实体问题上向仲裁委员会争取一个合规合理的裁决,同时我们也相信足球行业并非法外之地,仲裁委员会一定能够依法、公正、高效的作出裁决。”

[责任编辑:尹赛楠]

精彩图片
热门点击
体育热图
体坛花边
视频