ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   体育  >   综合

樊振东:对手发挥非常好 自己不受女单失利影响

2017年04月17日 10:58:46  来源:新浪体育
字号:    

  4月16日消息,2017年乒乓球亚锦赛无锡落下帷幕。压轴上演的男子单打决赛上,卫冕冠军樊振东牢牢控制局势,以3比0战胜韩国归化球员丁祥恩,继男团、男双金牌后再添一金!

  参加赛后新闻发布会时,樊振东首先很有风度地肯定了对手的表现:“他的发挥非常好,不论是在团体还是单项里他战胜了马龙,包括半决赛是在0-2落后的时候逆转丹羽孝希。在场上我们两个都是非常拼吧,都非常想要去争取这个胜利。”

  至于是否想过会是以直落三局的方式夺冠,20岁的小伙子坦言:“赛前肯定不会去这么想,会做好最困难的准备,在场上的每一分、每一板球都是全力以赴。”

  值得一提的是,继马龙爆冷出局后,丁宁、朱雨玲和陈梦均倒在日本17岁小将平野美宇的拍下,也让队内的气氛变得有些紧张。被问到如何看待这个话题时,樊振东诚恳表示:“这次女单上输了,其实对于我来说这不是我应该考虑的问题,也不是我能够控制住的事情。既然要拿冠军,要更专注于自己要面对的对手,包括技战术和心态,做好这些的话,才会在场上抛掉一些杂念。”

  最后憧憬起下个月的杜塞尔多夫世乒赛时,已经豪取三冠的他并没有被胜利冲昏头脑:“世乒赛想要有更好的突破。通过这次亚锦赛也发现了一些问题,在封闭训练里要及时总结,要有更加精益求精的质量而不是说泛泛的练,要去冲一些更重点的地方。”

[责任编辑:尹赛楠]

精彩图片
热门点击
体育热图
体坛花边
视频