ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   体育  >   要闻

权健进前三却遭饿狼猛虎 挺住魔鬼1月亚冠招手

2017年07月17日 09:26:18  来源:新浪体育
字号:    

  3-0大胜申花,权健一举超过昨天输球的华夏跻身前三,本赛季的中超升班马终于找到了自己的节奏,他们的目标已经盯上了亚冠资格,但这条路却并不平坦。

  权健的状态有多好?他们在过去9场联赛中赢下了8场,这其中包括恒大、鲁能、申花、富力这种豪门和劲旅,仅仅是憾负竞争对手华夏,但是今日一战之后,权健完成了对华夏的反超,这也是球队近来好状态的应得结果,权健也从亚冠资格的追逐者变成捍卫者,能否像恒大一样,升入中超的首个赛季就挺进亚冠,需要权健在接下来的13轮联赛中卯足劲。

权健进前三却遭饿狼猛虎 挺住魔鬼1月亚冠招手

  不过翻看权健接下来的赛程,难度非常之大。由于是联赛足协杯双线作战,赛程密集将是权健的一大考验,下周足协杯8强战就将展开,而且是本赛季首次进入双回合赛制,无疑拉长了战线,权健的对手是上港,实力在自己之上,并且对手同样雄心勃勃。

  在首回合主场踢完上港之后,权健将遭遇另一个赛程考验:魔鬼客场,在不到1个月的时间内,权健双线仅有一个主场比赛,对手还是亚冠竞争对手国安,其余6个都是客场,还包括一个4连客,对手有建业、延边、苏宁这种保级球队,然后还有4天内两战上港的双线作战。

  待这波旅程结束后,联赛将进入间歇,让路给国足的世预赛征程,之后权健将回到主场。所以说,能否稳住自己的第三名位置,这波魔鬼赛程将是权健最大的考验。

  此外,权健虽目前升至第三,但是和后面积分差距都不大,华夏近期状态低迷,但一旦恢复,实力不容小觑;鲁能本赛季复苏之势明显,且少赛一场;国安在施密特上任后焕发新貌,重新对亚冠资格燃起希望。对权健来说,一口气都不能歇。

  不过善于调整是这支球队最大的特点,上赛季冲超途中,他们开局惊艳之后却进入不胜怪圈,卡帅上任后又用一波流实现目标,今年他们也曾遭遇5轮不胜的低迷,但是调整过后又激发了新的战斗力,随着新援莫德斯特加盟,权健的阵容更加完善,很有能力冲出这段魔鬼赛程。

  既然权健的目标是“敢为天津赢天下”,那么他们就需要具备解决一切困难的能力,目前抢到前三,却还远未结束。

[责任编辑:张玲]

精彩图片
热门点击
体育热图
体坛花边
视频