ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   体育  >   要闻

被嘲笑的梦!新秀探花塔图姆 母亲的坚毅造就了他

2017年07月05日 11:09:44  来源:中国台湾网
字号:    

  被嘲笑的梦!新秀探花塔图姆 母亲的坚毅造就了他

  塔图姆和母亲合影。(图片来源:台湾《今日新闻网》)

  中国台湾网7月5日讯 来自杜克大学的杰森-塔图姆,以2017选秀探花位的身份加盟凯尔特人,而在光环背后,其实塔图姆拥有一个不太美丽的童年,但也因为这样的环境才造就他坚强的意志,因为他知道有个人一直在他背后默默支持他,这个人就是他的母亲。

  塔图姆的妈妈在19岁时便生下了他,相信很多人都能够预期他们会遇到多少挑战与困难,只不过这位坚强的母亲依旧相当尽责地保护着儿子,而塔图姆最大的愿望是希望母子二人未来的生活能够变得更好。

  不过,穷苦依旧考验着母子二人,塔图姆的妈妈曾经好几个月都无法将账单付清,甚至他们要挤在一张床上,而两人的房子却没有任何的家具。

  塔图姆的妈妈年轻时常常带着他一起到大学上课,她还经常让塔图姆看自己的课本,但塔图姆并不是很感兴趣,他常常会跟妈妈说:“我不想要看这本书,我想要打篮球。”而此时妈妈都会鼓励塔图姆:“好啊,但你最好得努力一点。”

  塔图姆在小学一年级时,他的老师问他长大想要做什么,塔图姆总是回答:“我想成为一名NBA球员。”但老师会嘲笑他,并希望塔图姆能够想一个较为现实的答案。

  每当这时候,塔图姆的妈妈就会跑去和学校老师大吵一架,并表示:“老师,我很尊重你,但我的儿子已经回答他的问题了,我认为你应该鼓励他而不是告诉他这是不可能达成的,我总是告诉我的儿子梦想能够成真。”

  尽管如此,现实的问题依旧考验着这对母子,塔图姆小学五年级时,房子被贴上了依法拍卖的公文,妈妈站在门口哭泣,塔图姆看在眼里疼在心里,他很想帮助自己的母亲,但他那时候只有11岁,但是坚强的母亲仍安慰塔图姆说:“没关系,我会搞定的。”

  小时候的恶劣环境,造就了塔图姆坚强的个性,他也希望靠着自己打进NBA,从而改善家里的环境,因此他每天都努力的投入训练,期盼有朝一日能够获得某一支球队的青睐。

  塔图姆的高中教练表示:“他(塔图姆)通常五点四十五分就会到校练习,最晚六点也会到,他几乎每天都这么做,我只记得他唯一一天没来,是因为那天我们赢得州冠军的第二天。”

  塔图姆的爸爸虽然没有抚养他长大,但也陪伴了他很长时间,两人的关系有点儿像朋友,而塔图姆从小就将自己的天分崭露无疑,这也让他父亲的朋友常常问起:“你儿子到底几岁?”

  塔图姆在谈吐之间常常会显露自信,让许多人好奇究竟是如何训练出来的,塔图姆将这份功劳归于母亲,他表示小时候母亲常常训练他的台风还有口才,年幼的塔图姆也会经常问:“谁会问我这些问题?”这时候妈妈总是回答:“当然是ESPN,在你成为国内最佳球员之一的时候,他们就会这样问你了。”

  塔图姆的妈妈在他们的房子快被拍卖时,靠着借贷拯救了母子俩的家,她表示:“我一直以我们有自己的家为荣,塔图姆也很爱我们的家,我不希望我们在搬回娘家,这是自尊的问题,我不会成为失败的一员。”

  或许,他的坚韧源自于他的母亲;或许,年幼时的颠沛流离造就了现在的他。他是2017选秀探花,他来自杜克大学,他叫杰森-塔图姆。(中国台湾网 塞岚)

[责任编辑:尹赛楠]

精彩图片
热门点击
体育热图
体坛花边
视频