ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   体育  >   要闻

无KD在库里带勇士吊打对手 净胜分超KD带队5倍多

2017年06月19日 14:48:16  来源:网易体育
字号:    

  在今年总决赛上,杜兰特夺得了自己职业生涯第一个总冠军,同时,他也凭借出色的表现夺得了FMVP。有观点认为,杜兰特在勇士的作用大于库里,但实际真是如此吗?

  根据Five Thirty Eight网站提供的数据分析,当杜兰特在场上,而库里不在场上时,勇士平均100回合净胜对手3.1分,而反过来,当库里在场上,杜兰特不在时,勇士平均100回合净胜对手16.1分。

  专家凯文-佩尔顿也谈到了库里的贡献,他仍认为,虽然杜兰特打出一个赛季的高效率进攻,但库里仍是进攻中更有价值的那个球员。

  在场上,库里可以自己得分,也可以传球助攻队友得分。在季后赛中,杜兰特有56%的运动战进球是受助攻,库里仅有38%的进球是受助攻得来。

  另外,还可以通过“万有引力”(评价进攻球员吸引防守的能力)看看库里的贡献。由于库里自身空前绝后的三分能力,他在防守端的吸引力是全联盟无人能及的,像G1就很明显,由于骑士的防守都被库里吸引到3分线外,所以勇士轻松得到两个无人防守的空位反击暴扣机会。

  在真实正负值上,本赛季库里是7.41,在全联盟排名第3,仅落后于勒布朗、保罗。杜兰特则只有5.74,排名第11位。在对勇士的进攻贡献中,库里平均100回合是要比杜兰特多出3分的。

  由于近来勇士主教练科尔在一些发言中忽视库里的做法引发很多争议,特别是那些湾区本地深爱库里和勇士的老球迷,在他们看来,库里永远是他们心中的MVP。而从数据来看,他们的观点也是合情合理的。

[责任编辑:张玲]

精彩图片
热门点击
体育热图
体坛花边
视频