ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   体育  >   篮球  >   国内

周鹏:我们CBA对抗还是少 盼赴澳比赛能打好

2017年07月10日 15:04:14  来源:腾讯体育
字号:    

  北京时间7月9日, 2017中澳国际男篮对抗赛第三战在广东东莞进行,中国男篮蓝队以75-89不敌澳大利亚NBL明星队。此役,周鹏得到了全队最高的15分。赛后在接受采访时周鹏表示,相比与澳大利亚队的比赛,CBA的对抗强度还是不够。而他也希望球队在接下来赴澳大利亚的训练和比赛中,能够有好的发挥。

  之前的两场比赛,中国男篮蓝队都战胜了对手,但本场比赛,对方高强度的防守迫使中国队出现了不少的失误。“对手的命中率确实比较高,我们今天有起伏,失误比较多。我们有很多队员是第一次来国家队,打这种比赛会有点紧张。他们有表现好的地方,也有不好的地方,还是需要总结,希望去澳大利亚拉练时打得更好一些。”谈及本场比赛球队的发挥,周鹏总结说。

  在周鹏看来,中国队之所以在比赛中出现不适应的情况,根本上还是因为对手的对抗太强。而中国队的很多球员,在CBA当中并没有遭遇过这么强的对抗,这也是球队急需要改进和提升的地方。

  “要适应他们的防守来增加经验,准备亚洲杯的比赛。我们的CBA对抗还是太少。”周鹏说道,“后面还有比赛,球队要尽快去磨合,亚洲杯对手实力都挺强的,希望能够打好。”

[责任编辑:尹赛楠]

精彩图片
热门点击
体育热图
体坛花边
视频