ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   体育  >   篮球  >   国内

杜锋:对手凶狠犯规影响蓝队情绪 专注度下降

2017年07月10日 15:03:28  来源:腾讯体育
字号:    

  北京时间7月9日, 2017中澳国际男篮对抗赛第三战在广东东莞进行,中国男篮蓝队以75-89不敌澳大利亚NBL明星队。赛后在接受采访时,中国男篮蓝队主帅杜锋表示,对手凶狠的犯规影响了中国男篮的情绪,而且球队在赢下前两场比赛之后,对于比赛的专注程度和拼搏精神,也出现了下降。

  “我觉得两场胜利之后大家多多少少都对这场比赛的欲望,专注度和拼的程度下降了。赛前就强调这场比赛会很困难,但首节我们还是出现了很多的失误,这对我们伤害太大了。”赛后谈及比赛失利的原因,杜锋这样说道。

  随着比赛的进行,场上的对抗程度也越来越大,吴前更是受伤退赛。蓝队的队员们情绪也受到了一定影响。杜锋说:“对手在下半场对抗很强,有很多的违体犯规,这个是我们之前没有遇到过的,所以大家打得有点缩手缩脚。”

  澳大利亚向来是一个以凶狠的防守和强悍对抗著称的球队,在输掉前两场比赛之后,他们在本场比赛给了中国队更多的压迫,甚至出现了更多凶狠的犯规。而对于这些,中国男篮显然并没有做好足够的准备。

  “不仅胡金秋被对手拉扯倒地,曾令旭还直接被对手锁喉,这些(犯规)都影响了大家的情绪。我们的防守专注度下来了,篮板球也漏掉很多,全场还有19次失误,这样不输球就奇怪了。”杜锋这样说道。

[责任编辑:尹赛楠]

精彩图片
热门点击
体育热图
体坛花边
视频