ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   体育  >   篮球  >   NBA

詹皇连续两年当选NBA最佳球员 逆天表现赢得尊重

2017年07月13日 13:49:27  来源:中国台湾网
字号:    
    中国台湾网7月13日讯 尽管今年总决赛无缘摘冠,骑士当家球星“小皇帝”詹姆斯的实力仍获得球迷肯定!ESPY颁奖典礼于13日举行,詹皇确定连续两年当选最佳NBA球员,这是他职业生涯第6次获此奖项,刚好等于乔丹(4次)加上科比(2次)的获奖次数总和。
  今年ESPY年度最佳NBA球员共有5人候选,除了詹姆斯外,还有维斯布鲁克(雷霆)、杜兰特(勇士)、哈登(火箭)和莱昂纳德(马刺),就算比起杜兰特少了总冠军光环,詹皇仍然连续两年拿下这个奖项,证明他仍是当今NBA一哥。
  32岁的詹姆斯上赛季常规赛场均26.4分、8.7助攻与8.6篮板,投篮命中率高达54.8%,到了季后赛更是火力全开,成为史上首位能在总决赛拿下场均三双的球员,可惜碰上强大的勇士,詹皇的卫冕美梦也只能宣告破灭。
  杜兰特虽然无法威胁到詹姆斯的地位,却仍抢下ESPY最佳冠军表现奖,毕竟他在今年总决赛场均贡献35.2分、8.4篮板与5.4助攻,且获选总决赛MVP;维斯布鲁克则抢下ESPY年度最佳男运动员奖。(中国台湾网 塞岚)

[责任编辑:尹赛楠]

精彩图片
热门点击
体育热图
体坛花边
视频