ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   体育  >   篮球  >   NBA

单场24记三分球不能复制 骑士G5恐难再赢勇士

2017年06月12日 11:22:38  来源:中国台湾网
字号:    

  中国台湾网6月12日讯 据台湾《联合报》报道,NBA总决赛G4骑士队以超过5成的恐怖三分命中率,单场投进24个三分球,即使不靠任何哨子,骑士都能够赢下比赛。

  三分球是骑士核心主力三巨头和角色球员集体发挥的武器,没有神迹般的三分火力和手感,骑士就只能靠三巨头单打独斗。尤其是詹姆斯和欧文两人的发挥,这样的体系和单调进攻,骑士很难打出整体性。

  因此三分球将会决定骑士在G5的命运,也是勇士能不能在G5赢球,顺利摘下2017NBA总冠军的决胜关键。

  勇士G4防守端漏失太多,上半场骑士三分球22投13中,三分命中率高达58%,其中有18次出手都是空位,显示勇士在防守、施压和防守意志上的松懈。

  另外就是勇士错误形势,骑士拚完G3,主力球员和板凳球员体力和气势并没有耗尽,骑士用惊人反弹和三分火力,加上连绵不绝的侵略性攻击,打断勇士比赛节奏和反扑气焰,成功赢回气势。

  G5勇士将会修正防守对位,不会再给骑士这么多三分外线出手机会,同时保护好禁区和篮板球,只要做好这两点,勇士将可以拿下G5,完成复仇。

  骑士并非没有机会赢球,三巨头状况太好,詹姆斯和欧文的无限单打模式,依旧能维持单场合力攻下70分,一旦G5能保持投进16个三分球火力,骑士就有杀回克利夫兰的可能。(中国台湾网 郭晓康)

[责任编辑:郭晓康]

精彩图片
相关内容
热门点击
体育热图
体坛花边
视频